Последние комментарии

  • Viktor Konoplev19 августа, 11:23
    Спасибо, я знаю.Четырехдневная рабочая неделя. Подачка перед выборами в Думу?
  • Viktor Konoplev19 августа, 11:17
    Вы даже не представляте, как я беспокоюсь!  Просто ночей не сплю, всё беспокоюсь!Возмущения американских и израильских летчиков Россия не воспринимает всерьёз
  • Р.Б. Георгий19 августа, 11:16
    ТИФЛИС – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОРОД, ОККУПИРОВАННЫЙ ГРУЗИНАМИ !!! https://dezaz.info/tiflis-iskonno-azerb-goro/ В Грузинском парламенте звучат призывы признать геноцид грузин русскими

Почему атаки боевиков и обстрелы в Хаме остаются незамеченными на Западе

Запад накаляет обстановку в Идлибе


Ситуация в Идлибе обрастает, как снежный ком, всё новыми нелепостями. По мере того как боевики третий день штурмуют позиции регулярных войск и обстреливают мирное население на севере Хамы, Запад не ослабляет информационной хватки, пытаясь обвинить Москву и Дамаск во всех смертных грехах.
Почему атаки боевиков и обстрелы в Хаме остаются незамеченными на Западе

Западные СМИ повышают градус антисирийской истерии, накаляя до предела и без того напряженную обстановку. Со страниц мировых изданий не сходят ужасы о последствиях для мирного населения Идлиба, которые прямо или косвенно намекают зарубежной общественности, кто именно несет ответственность за человеческие жизни. Список обвинений в адрес Дамаска довольно обширный: от обострения гуманитарной катастрофы, по масштабам превосходящей засуху в Африке или цунами в Азии, до целенаправленного уничтожения социальных объектов и сельхозугодий в Идлибе. Естественно, всё сводится к гибели населения, его миграции. Осталось только определиться с количеством погибших и вынужденных переселенцев, так как данные правозащитных организаций зачастую не совпадают.

Казалось бы, «Хайят Тахрир аш-Шам», сирийское крыло всемирно признанной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России), лишний раз в представлении не нуждается. На протяжении всего вооруженного конфликта исламистские палачи доказывали, что для них не существует границ дозволенного.

Вымышленные факты против здравого смысла


Тем не менее, западная пресса предпочитает не упоминать о массовых злодеяниях боевиков, привычно возлагая всю ответственность за происходящее на сирийские власти.

Немецкая газета «Тагесшпигель» прошлась по сообщению Трампа в Твиттере о прекращении «бойни», упрекнув американского президента в излишней толерантности и мягкой реакции на события в идлибской зоне. Немецкие журналисты уверены, что «тиран» Асад ведет в Идлибе войну на уничтожение «оппозиционных мятежников» с целью подавить сопротивление на фоне молчания международного сообщества.

О подобном уже писала газета «Вашингтон пост», сообщив, что для наказания России и «диктатора» в Дамаске необходимы более решительные действия, чем заметки в социальной сети.

Совсем недавно спецпредставитель Госдепа США Джеймс Джеффри сообщил, что Америка не стремится к смене действующей власти, а добивается лишь изменений в поведении «режима».

На манер Госдепа США можно предположить, что западная пресса пытается повлиять на мягкотелость зарубежных лидеров, заставляя их применить более жесткие меры к официальному Дамаску. Для этого необходимо всколыхнуть зарубежную общественность, используя в качестве предлога якобы многочисленные факты нарушений прав человека, любезно предоставленные международными организациями – создателями серии фальшивок с элементами фантастики, не раз уличенными в связях с террористическими группировками.

Разночтения в данных международных организаций о количестве погибших


Речь идет о скандально известных волонтерах из «Белых касок» («Сирийская гражданская оборона», Syria civil defence), «Сирийской сети по правам человека» (Syrian Network for Human Rights, SNHR) и других организаций. При этом данные западных правозащитников, зачастую используемые уважаемыми за рубежом изданиями, разнятся между собой.

Так, катарская газета «Новый араб» («Аль-Араби аль-Джадид») со штаб-квартирой в Лондоне, ссылаясь на создателей фейков из «Белых касок», сообщила, что за последние четыре недели в Идлибе погибло 272 человека, включая 67 детей. По меньшей мере 785 человек получили ранения, в том числе около 200 детей.

Это не совсем соответствует статистике, которую приводят волонтеры из «Сирийской сети», также расположенной в Великобритании. По данным спасателей из SNHR, в Идлибской зоне (26 апреля – 6 июня) погибли 340 мирных жителей, включая 87 детей и 67 женщин. Ранения получили не менее 286 детей.

Игнорирование фактов гибели мирного населения в провинции Хама со стороны «Белых касок» и других организаций



На сегодняшний день ни одна из международных организаций не посчитала своим долгом поинтересоваться судьбой жителей, проживающих вне Идлибской зоны деэскалации, ограничиваясь лишь подконтрольной боевикам территорией.

Между тем обстрелы боевиков из демилитаризованной зоны по близлежащим населенным пунктам нельзя игнорировать. К сожалению, сегодня они превратились в обыденность для жителей Скальбии, Мхарды, Хамы и многих других городов.

Но так называемым общественникам нет до этого никакого дела. Они заняты более важной задачей – подсчетом жертв от российско-сирийских бомбардировок. Западные и ближневосточные СМИ нуждаются в актуальной фактуре.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх