Последние комментарии

  • Elena Kirilchuk
    Низовая власть очень даже богатая. Им деньги выделяются немалые. На деревню в 140 человек выделяется пол-миллиона! Ни...Глава сельского поселения в Мордовии обшил памятник павшим в ВОВ сайдингом и ответил на критику
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Пусть для начала вернут всё что должны России!!!В Эстонии призвали Россию "вернуть пять процентов территорий"
  • Loxxx
    Теперь чухонцы России войну объявят. Беда какая. Пошел керосин покупать.В Эстонии призвали Россию "вернуть пять процентов территорий"

Назван процент россиян, желающих видеть Путина президентом РФ после 2024 года

Служба мониторинга общественного мнения «Левада-центр», находящаяся в реестре НКО-«иноагентов», публикует результаты опроса по президентству в РФ после 2024 года. «Забрасывая удочку», представители центра интересуются у российских граждан: «Вы бы хотели или не хотели видеть Владимира Путина президентом России после 2024 года (после истечения президентского срока)?

»

alt

В сравнении с аналогичным опросом от мая 2018 года число желающих видеть Владимира Путина в качестве президента России выросло. Так, в мае 2018 таких было около 51 процента, теперь – 54%. Одновременно с этим увеличилось и число нежелающих видеть Путина президентом на следующий срок: с 27 до 38 процентов. В мае прошлого года число затруднившихся ответить исчислялось 22 процентами, в свежем опросе «Левады» - 8%.

Специалисты «Левада-центра» выяснили у опрашиваемых и то, пошли бы они на выборы и за кого проголосовали, если бы президентские выборы в России проводились в ближайшее воскресенье (респонденты должны были сами назвать фамилии). Так, 40% опрошенных отдали бы свои голоса Владимиру Путину. Это наименьший показатель с июля 2013-го. 23% заявили, что не знают, за кого голосовать, 19% ответили, что не стали бы голосовать. За ближайшего «конкурента» Владимира Путина в этом опросе, Владимира Жириновского, проголосовать готовы лишь 3 процента опрошенных, как и за Павла Грудинина. У других политиков и того меньше. Так, за Дмитрия Медведева на выборах готовы отдать свои голоса менее 1 процента опрошенных «Левада-центром».

Напомним, что по нынешней Конституции у действующего президента России нет права на выставление своей кандидатуры на выборах 2024 года.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх