Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра15 сентября, 23:39
    Вас шо кто-то спрашивает шо вы будете или нет . У вас задача дать крышу с помощью ВКС континентальному трилистнику . ...Минобороны РФ жестко ответило на критику Генсека НАТО о размещении Россией ракет в Европе
  • Василий Клименко15 сентября, 23:36
    Искусство, когда Израиль боится посмотреть в сторону Сирии, а  Израиль ложил на Путина по полной, и ведёт себя в небе...Мастерство наших воинов в Сирии. Отражение ракетной атаки
  • Владимир Дроздов15 сентября, 23:30
    уВАЖАЕМЫЙ, вы дейсвительно себе возомнили, что ваш любимчик Т. Сердюков не погрешимым был министром обороны..?  Тогда...Так полетим или пролетим?

МИД РФ: Власти Венесуэлы не запрашивали военной помощи у России

Ни президент Венесуэлы Николас Мадуро, ни венесуэльское правительство не обращались к России с запросом об оказании военной помощи, заявил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

МИД РФ: Власти Венесуэлы не запрашивали военной помощи у России

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Щетинин сообщил, что власти Венесуэлы не обращались к России об оказании военной помощи для решения кризиса в стране.
Он пояснил, что сравнение Башара Асада, который запросил военную помощь Сирии, и Николаса Мадуро с Венесуэлой, не корректно и посоветовал проанализировать разницу между этими странами. Также он назвал призыв США к венесуэльским военным изменить присяге прямым вмешательством в дела страны.

Прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения позиции и присяги является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства

- подчеркнул Щетинин

Между тем, глава стратегического оперативного командования Вооруженных сил Венесуэлы адмирал Ремихио Себальос сообщил, что в Венесуэле присутствуют российские и китайские военные. По его словам, военнослужащие России и Китая участвуют в начавшихся масштабных военных учениях в качестве "специальных гостей", не уточняя, принимают ли они непосредственное участие в маневрах.

Также Сабальос заявил, что не смотря на призывы США к свержению Мадуро, вооруженные силы страны остаются верными избранному президенту.

Ранее сообщалось, что поддержали в качестве президента Николаса Мадуро 22 страны, включая Россию и Китай. Выступили против него и поддержали Гуайдо - 33 страны во главе с США и Великобританией. Еще 16 стран высказались за создание парламента во главе с Гуайдо.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх