Последние комментарии

  • В лад и мир Шаламов23 июля, 2:44
    Пусть пиндосы финансируют подготовку полёта на ночную сторону солнцаМайк Пенс: американские астронавты полетят на Луну и "там останутся"
  • Шурави Контрол23 июля, 2:02
    Американцы — это такой народ, который дурил, дурит и будит дурить всё человечество. Конечно, среди них есть много чес...Поздравление Д.Трампу и всему американскому народу.
  • Владимир Говорадло23 июля, 1:38
    пусть начнут .... Жду не дождусь ... Россия ответила на план военного удара по нашим силам в Арктике, официально заявленный США
  1. Блоги

Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути

Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути





Китай открыл первую зарубежную военную базу. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает Reuters.

Церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским).
После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам.

В торжественном мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих и моряков, включая замкомандующего ВМС НОАК Тянь Чжуна. Церемония была приурочена к 90-летию Народно-освободительной армии Китая. Как отмечает агентство «Синьхуа», база построена для участия китайских военных в миротворческих операциях в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии. Помимо этого, на ней будут проводиться военные учения. Китай объявил о начале строительства военной базы в 2016 году. Первых военнослужащих на базу отправили 11 июля этого года. Всего на ней будут служить свыше двух тысяч военных. Джибути — государство в Восточной Африке с населением около 740 тысяч человек. На территории страны уже действуют пункты обеспечения ВМС США, Франции и Японии.



















Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх