Киев намерен включить в закон о реинтеграции пункт о введении в Донбасс миротворцев

Закон о реинтеграции Донбасса почти готов, он будет поставлен на голосование в Верховной раде после того, как будет решен вопрос о включении в документ пункта о введении в зону конфликта миротворческой миссии. Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде, народный депутат Ирина Луценко в кулуарах парламента в понедельник."Украинская правда" цитирует Луценко:Этот законопроект готов на 99%, единственный момент, который сейчас проговаривается, это включение в него миротворческой миссии, о чем президент будет говорить в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН во второй половине сентября.

.. Я думаю, как только мы определимся с вопросом о миротворческой миссии, СНБО будет рассматривать документКиев считает, что миссия должна быть расположена по всей территории Донецкой и Луганской областей, в так называемой серой зоне и на украинско-российской границе. По словам Луценко, рассматривается три варианта введения миротворческой миссии: полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН и европейская полицейская миссия.Конечный документ будет внесен в парламент до начала октября, отметила представитель президента.Я думаю, что после дополнительных консультаций с нашими партнерами по нормандскому формату такой пункт будет включен в договор и он будет презентован на рассмотрение Верховной рады, где будет проведено дополнительное обсуждение - добавила она.14 июня Порошенко заявил, что по его поручению разрабатывается законопроект о реинтеграции Донбасса, который будет базироваться на положениях минских соглашений. В свою очередь в Москве неоднократно указывали на то, что заявления Киева о необходимости миротворческой миссии в Донбассе направлены на уклонение от выполнения минских соглашений, в которых ничего не говорится о миротворцах, передает ТАСС

 

Источник ➝

Индийский генерал: В стоимость АК-203 для Индии входят и передаваемые технологии

alt

Представитель командования сухопутными силами Индии генерал-майор Дж.Сандху рассказал о некоторых деталях контракта по приобретению Индией российских автоматов АК-203.

В Индии планируют заменить этим стрелковым оружием свои штурмовые винтовки INSAS, которые были признаны устаревшими и имеющими проблемы с надёжностью. Индийские военнослужащие заявляли, что INSAS часто дают сбои при использовании в условиях высокогорья – например, при выполнении операций в Гималаях. Кроме того, эти штурмовые винтовки "боятся" пылевых бурь.

Индийские репортёры поинтересовались, не слишком ли дорого будут обходиться АК-203? На данный момент цена одного автомата АК-203 в рамках контракта с Индией составляет около 1,1 тыс. долларов.

Отвечая на этот и другие вопросы, генерал Дж.Сандху отметил, что в стоимость контракта входит и передача технологий для производства автоматов на заводе в Индии. На предприятии в штате Уттар-Прадеш планируется производить автоматическое оружие калибра 7,62х39 мм по российской лицензии. Завод был открыт весной 2019 года, и тогда на открытии присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Известно о том, что индийская армия закупить 670 тысяч автоматов АК-203, из которых основная часть будет производиться на упомянутом предприятии в Индии. 100 тысяч единиц оружия будет доставлено в «готовом виде» из России.

Let's block ads! (Why?)

 

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх