Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    А чего мелочиться - полякам надо переселить к себе черных - пол штата Алабама и пол Джорджии. Не поедут - попросить ч...Варшава заявила о десятикратном увеличении контингента США в Польше
  • Владимир Акулов
    Отказаться  от  доллара  сейчас  так  же  нереально ...  Как  всем  на  земле  начать дышать  ...азотом  вместо  кисл...2:0 в пользу доллара. Отказавшись от «зелёного», забыли про «деревянный»
  • Анатолий Марков
    А разве Микоян не прав? Недаром китайцы не стали строить своё общество и экономику по заветам Ленина, а пошли по свое...В "Левада-центре": Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года

"Мы беззащитны перед подлодками РФ" - в Польше призвали совершенствовать подводный флот

В польское министерство обороны поступило сообщения от инициативной группы Ягеллонского университета по поводу необходимости укрепления обороноспособности страны на море. Эксперты в своём обращении к главе военного ведомства отмечают , что необходимо восстановить подводную лодку Orzeł ("Орёл") и приобрести ещё одну с возможным началом строительства на польских судоверфях.
"Мы беззащитны перед подлодками РФ" - в Польше призвали совершенствовать подводный флот

Субмарина Orzeł была построена в 1985 году в Советском Союзе. В 1986 году её передали польским военно-морским силам. Местом базирования субмарины, которую назвали по имени подводной лодки образца 1938 года, стала Гдыня. В 2016 году стали поступать сообщения о том, что польская ПЛ якобы допустила столкновение с российской подводной лодкой «Краснодар». Начался ремонт ПЛ Orzeł, на одном из этапов которого на субмарине вспыхнул пожар. Лодка получила значительные повреждения.

Обращение к министерству обороны подписал профессор Лукаш Кистер. По его словам, «Мы беззащитны перед подлодками РФ, а ПЛ Orzeł в этот момент ещё и обездвижена в порту».

Из обращения:

Рабочие давно бы починили подводную лодку, но пока они ждут инструкций от Минобороны и выделения средств.


В упомянутом университете заявлено, что ситуацию могла бы изменить покупка "хотя бы подержанной подводной лодки".

Из материала:

А министерство национальной обороны в связи с нерешёнными вопросами бюджетирования перенесло реализацию проекта по приобретению новых подводных лодок на период после 2023 года (…) И пока польский участок Балтики попросту нечем защитить от российских кораблей. Нам нужно совершенствовать флот, включая подводный.


Далее университетская группа предлагает так называемую «дорожную карту». Первым делом призывают восстановить Orzeł. Второе: внедрить программное решение по перспективам подводного флота. Третье: начать строительство новых субмарин на польских верфях.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх