Последние комментарии

  • Север15 сентября, 23:58
    Дебильнейший пост года....Каждый российский гражданский самолёт на сегодняшний день убыточен
  • Дмитрий Танцюра15 сентября, 23:39
    Вас шо кто-то спрашивает шо вы будете или нет . У вас задача дать крышу с помощью ВКС континентальному трилистнику . ...Минобороны РФ жестко ответило на критику Генсека НАТО о размещении Россией ракет в Европе
  • Василий Клименко15 сентября, 23:36
    Искусство, когда Израиль боится посмотреть в сторону Сирии, а  Израиль ложил на Путина по полной, и ведёт себя в небе...Мастерство наших воинов в Сирии. Отражение ракетной атаки

В Калининградской области сформирован вертолётный полк смешанного состава

Министерство обороны продолжает усиливать самую западную область России - Калининградскую. Как сообщают "Известия" со ссылкой на военное ведомство, в области сформирован новый вертолетный полк смешанного состава.

В Калининградской области сформирован вертолётный полк смешанного состава

В Калининградской области сформирован новый вертолетный полк смешанного состава, в который вошли как морские, так и сухопутные вертолеты.
По заявлению Минобороны, вертолеты полка смогут действовать и над морем и над сушей, что очень важно для российского анклава, так как в Балтийске расположена крупнейшая военно-морская база Балтийского флота.

Сообщается, что на вооружении пока стоит одна "морская" эскадрилья вертолетов Ка-27 в противолодочной (ПЛ) и поисково-спасательной версиях (ПС). Вертолеты этой эскадрильи предназначены для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, а также проведения поисково-спасательных операций над акваторией Балтийского моря.

Еще две эскадрильи "сухопутные", на их вооружении стоят ударно-транспортные Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8, способные решать вопросы боевой поддержки наземных частей и подразделений, а также обеспечивать транспортировку личного состава или грузов. В дальнейшем планируется заменить Ми-24 на Ми-35М, Ми-28 или Ка-52.

Не исключается. что на базе смешанного полка в будущем будут развернуты два отдельных - флотский и армейский, как это было раньше, - во времена Советского Союза.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх