Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин25 августа, 22:50
    А чего финиковая курица раскудахталась, или забыла кто её предков нах послал?!.. Причём вместе со своей территорией.....Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»
  • Ирина25 августа, 22:47
    Задолбали продажные кремлеботы ,отрабатывающие  "30 сребреников ". Такие ,как вы ,в Великую Отечественную бежали холу...Британец - Сделайте Путина нашим президентом.....
  • Елена Юрченко25 августа, 22:43
    Оравшая дурниной на Майдане певица Руслана Лыжычко "ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОЙ МОСКАЛЬ!" сейчас проживает за границей, в одной...Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах

В Калининградской области сформирован вертолётный полк смешанного состава

Министерство обороны продолжает усиливать самую западную область России - Калининградскую. Как сообщают "Известия" со ссылкой на военное ведомство, в области сформирован новый вертолетный полк смешанного состава.

В Калининградской области сформирован вертолётный полк смешанного состава

В Калининградской области сформирован новый вертолетный полк смешанного состава, в который вошли как морские, так и сухопутные вертолеты.
По заявлению Минобороны, вертолеты полка смогут действовать и над морем и над сушей, что очень важно для российского анклава, так как в Балтийске расположена крупнейшая военно-морская база Балтийского флота.

Сообщается, что на вооружении пока стоит одна "морская" эскадрилья вертолетов Ка-27 в противолодочной (ПЛ) и поисково-спасательной версиях (ПС). Вертолеты этой эскадрильи предназначены для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, а также проведения поисково-спасательных операций над акваторией Балтийского моря.

Еще две эскадрильи "сухопутные", на их вооружении стоят ударно-транспортные Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8, способные решать вопросы боевой поддержки наземных частей и подразделений, а также обеспечивать транспортировку личного состава или грузов. В дальнейшем планируется заменить Ми-24 на Ми-35М, Ми-28 или Ка-52.

Не исключается. что на базе смешанного полка в будущем будут развернуты два отдельных - флотский и армейский, как это было раньше, - во времена Советского Союза.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх