Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    С вами полностью согласен. Но видимо в кремляди считают, что сливать нужно Донбасс и зачем им ещё и эти лоханки нужны. Топить или возвращать? Кто под кого прогнулся?
  • Санёк Совков Совков
    мне с тобой тупой падалью даже как то разговаривать не приятно !! ты же проститутка !! сын дерьмократии !! продадим в...Почему не едет экономика России
  • Anatoliy Gafarov
    Эти 79 ядерных ракет скорее всего втихую установлены в Европе как средства "упреждающего удара"Система инвентаризации ВВС США "потеряла" 79 МБР Minuteman III

Джемилев: Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым

Вопрос государственной принадлежности Крыма остается камнем преткновения российско-украинских отношений последние пяти лет. Точнее, камень преткновения это исключительно для Киева. Россия не раз официально заявляла, что тема российского статуса полуострова не обсуждается и закрыта навсегда. Тогда как практически каждый политик Украины считает своим долгом пообещать соотечественникам неминуемое возвращение "Автономной Республики Крым".
Обещает и действующий президент Украины Зеленский.
alt

Своеобразную оценку дал один из представителей руководства так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев. Он высказался на тот счет, что у Украины на данный момент нет шансов и ресурсов заполучить Крым обратно в состав незалежной самостоятельно, без поддержки государств-гегемонов.

«Сейчас Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым. Но работа в этом направлении должна продолжаться. У Зеленского много путей, как это сделать», — сказал Джемилев. По его оценке, для достижения подобной цели Киеву надо приложить неимоверные усилия. Тем не менее, он не верит, что без полномасштабной мировой поддержки Киеву удастся возвратить Крымский полуостров под свою юрисдикцию.

Джемилев, по всей вероятности, рассчитывает на новые гранты от западных "друзей". Россия же чётко дала понять всему миру, включая Украину, что вопрос о госстатусе Крыма решен окончательно на всенародном референдуме, прошедшем на полуострове в 2014-м. Крым - российский. И любая попытка "возвращения Крыма Украине" - по сути, нападение на Россию.

Ранее, в интервью "Би-Би-Си", Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...

*Запрещенная в России экстремистская организация.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх