Парад в честь 87-летия ВВС Индии

Оригинал взят у коллеги dambiev  в Парад в честь 87-летия ВВС Индии и церемония передачи Индии первого истребителя Dassault Rafale



EGUjLyrU4AEdIDW


8 октября 2019 года на авиабазе Хиндон в городе Газиабад в 20 км восточнее Дели прошли праздничные мероприятия по случаю 87-летия ВВС Индии. В этом году в параде приняли участие летчики 9-й и 51-й эскадрилий ВВС Индии, принимавшие участие в авиационном ударе по трем лагерям исламистских боевиков как на контролируемой Пакистаном части Кашмира, так и на непосредственно собственно пакистанской территории 26 февраля 2019 года.


На истребителе МиГ-21бис UPG (Bison) в парадном строю пролетел винг-коммандер Абхинандан Вартхаман, который был сбит самолетами ВВС Пакистана и провел некоторое время в плену.




EGVQGOwXkAAQ8kW







Ударные вертолеты AH-64E Apache ВВС Индии





Транспортные вертолеты Boeing CH-47F(I) Chinook ВВС Индии


























Первый индийский многоцелевой истребитель четвёртого поколения Dassault Rafale французского производства. Также 8 октября во французском Мериньяке около Бордо в присутствии министра обороны Индии Ражнатха Сингха прошла торжественная церемония передачи  первого построенного для нужд ВВС Индии многоцелевого истребителя  Dassault Rafale.













Источник ➝

Разработчик сообщает о новшествах платформы «Бумеранг»

Разработчик сообщает о новшествах платформы «Бумеранг»

БТР и БМП платформы «Бумеранг» прошли через определённую доработку. Речь идёт о перспективной бронетехнике на колёсной платформе, которая разработана Военно-промышленной компанией («ВПК»).

По последним сведениям, новшества «Бумеранга» в первую очередь связаны с усилением бронесоставляющей при использовании бронетехники в операциях на воде. В частности, представители «ВПК» говорят об увеличенном бронекорпусе, который повышает плавучесть БТР и БМП на платформе «Бумеранг».

После расширения бронированного корпуса повышены показатели по водоизмещению, о чём сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу упомянутой компании.

Увеличение объёма позволяет повысить эргономичность при размещении десанта. Дополнительные навесные элементы позволяют повысить уровень защищённости боевых машин, десанта и экипажа.

По сути, речь идёт о многофункциональной унифицированной платформе (ВПК-7829), которую можно использовать при создании различных средств военной техники.

Напомним, что впервые техника на колёсной платформе «Бумеранг» была продемонстрирована на Параде Победы 9 мая 2015 года. Платформа использует двигатель ЯМЗ-780, позволяющий двигаться на скорости до 100 км/ч по шоссе и до 50 км/ч по пересечённой местности. Боевая масса до осуществления доработки – 34 т. После увеличения бронекорпуса данных о массе пока не представлено.

Let's block ads! (Why?)

 

«52 укрытия и склада, 250 кг взрывчатки»: МО Турции отчиталось о «нейтрализации террористов» и их арсенала в Сирии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх