Последние комментарии

  • Анатолий Карноухов
    Сами исксжаем свою историю, переписываем  в угоду, кому непонятно, а потом скулим, что наши памятники где то сносят. ...«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • brigadier21 Snytsarienko
    Знаете, ныне мы разбалованы разными гаджетами: ноктовизоры, лазерные ЦУ, корректируемые боеприпасы к миномётам и гауб...«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • Ирина Бояринова
    Он по национальности якут«Ржев». Ну и кто это проплатил?

Высказана инициатива о присвоении имени Романа Филипова Борисоглебскому кадетскому корпусу

В Воронежской области прошла презентация книги писателя Михаила Фёдорова, посвящённая биографии погибшего в Сирии российского лётчика Романа Филипова. Презентация проходила в городе, где Роман Филипов в своё время учился.

alt

Речь идёт о Борисоглебске. Этот город известен тем, что Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков (сегодня находится в ином статусе) с начала своего основания (ещё с лётном школы) выпустило целую плеяду прославленных советских и российских лётчиков, включая тех, кто в итоге стал лётчиком-космонавтом.

Аудитория, приглашённая в Борисоглебский краеведческий музей на презентацию новой книги из авторского цикла Михаила Фёдорова, состояла в основном из воспитанников Борисоглебского кадетского корпуса. Из уст писателя они узнали подробности биографии героического земляка (Роман Филипов родом из Воронежа), включая то, как Роман в своё время однозначно определился для себя со своей будущей профессией, профессией военного.

Автор книги, после представления директором музей Борисоглебска Юрием Апальковым, рассказал борисоглебским кадетам о том, каким был последний бой майора Филипова, который, будучи окружённым террористами после катапультирования с борта Су-25СМ, выполнял приказ до конца. Как известно, лётчик совершил героический поступок. Он, уже раненый, не просто принял бой с террористами, но и, дождавшись, когда те подойдут поближе, взорвал гранату с возгласом «Это вам за пацанов!»

Роман Филипов похоронен на Коминтерновском кладбище Воронежа. «Военное обозрение» ранее публиковало материал о расположении захоронения.

После встречи с писателем "Военное обозрение" выступило с инициативой о присвоении Борисоглебскому кадетскому корпусу имени Героя России Романа Филипова.

alt

Инициатива нашла поддержку у автора книги о героическом воронежском лётчике, а также у представителей педагогического состава корпуса, присутствовавшего на презентации литературно-биографического произведения.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх