Несостоявшийся козырь: Стройную версию о причастности России к трагедии MH17 разрушил... абрикос

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов подробно объяснил, почему "козырной туз" в версии о причастности России к крушению малайзийского боинга над Донбассом, на самом деле оказался прямым доказательством того, что катастрофа планировалась заранее.

Антипов напомнил, что организация Bellingcat, которая позиционирует себя как независимая, была создана за несколько дней до крушения лайнера над Донбассом. Она же порциями выкладывает в Сеть "убедительные доказательства" версии того, что самолет был якобы сбит из российской установки "Бук".

"Именно эта организация стала выуживать из кустов давно подготовленные "рояли" и предавать эти факты общественности как результат кропотливой работы в соцсетях. Но как в большинстве случаев, титанические усилия по построению преступной конструкции,

рушатся из-за мелочей. Ведь при подготовке глобальной операции преступники в "плащах и с кинжалом" мыслят, так сказать, в мировых масштабах, а вылизывать нюансы, как правило, хочется не всем, да и не замечаются они сразу. До поры до времени", - отмечает эксперт.

 

По его словам, в случае с МН17 при, казалось бы, верной игре в ходе её выполнения неучтённые нюансы стали сыпаться как из рога изобилия. Теперь уже понятно, что уничтожение МН17 - это не экспромт, а заранее проигранная и подготовленная "домашняя многоходовка".

"Я не буду останавливаться на всех ляпах, допущенных серьёзными (как им кажется) дяденьками в их преступной игре. Остановлюсь вкратце лишь на одном доказательстве, предоставленном СБУ. Козырном тузе, как представляется авторам этого "вещдока". Это съёмка провоза "Бука" через Луганск. На "Буке" нет одной ракеты, и, как утверждает СБУ, это видео снято утром 18 июля 2014 года, когда на

следующий день после рокового выстрела установка "Бук" спешно покидает территорию Украины", - рассказывает Антипов.

Он обращает внимание, что перед домом, из окна которого производится видеосъёмка, растёт дерево. И крона дерева видна достаточно отчётливо, загораживая чуть ли не половину площади кадров. И это дерево - абрикос.

"И если бы съёмка провоза "Бука" действительно была сделана 18 июля, тогда дерево было бы всё усеяно "золотыми" абрикосами. Но на видеосъёмке СБУ не видно ни одного "золотого" абрикоса. Таким образом, если есть изобилие жёлтых абрикосов на дереве, которое попало в кадры видеосъёмки СБУ уже 8 июля, то к 18 июля тем более мы должны видеть эти плоды. Но их нет… Значит, видео СБУ с провозом "Бука" снималось гораздо раньше, чем 18 июля, когда на

абрикосовом дереве либо ещё не было плодов, либо они ещё не пожелтели", - говорит Антипов.

Более того, по его словам, оператор видео не являлся простым обывателем – жильцом этого дома. Оператор заранее подготовился к этой видеосъёмке и съёмку вёл с камеры, установленной…. на штативе.

https://tsargrad.tv/news/nesos...

Американский репертуар: Пока одни борются с пандемией, другие обсуждают «новый план Маршалла»

alt

Обозначилась первая экономическая цель американских лоббистов относительно ситуации с коронавирусом. Пока весь мир старается предпринимать усилия, чтобы остановить распространение пневмонии нового типа, в американских политических кругах уже ищут возможность на этом заработать политические и экономические очки.

Американский сенатор Чак Шумер заявил о необходимости «подготовки нового плана Маршалла». Эту идею подхватил другой представитель сената США Рич Блюменталь. После этого тема начала активно муссироваться в американских СМИ.

За разработку «нового плана Маршалла» выступил крупный экономический аналитик CNBC Джим Крамер. Необходимость обсуждения «плана» озвучена в издании Daily Beast.

Договорённости Конгресса США и администрации президента направить на преодоление последствий пандемии около 2 трлн долларов называют «авансовым платежом в счёт будущего нового плана Маршалла». Это притом, что с пандемией в США ещё не справились, и по заявлениям американских вирусологов, она не дошла до пика.

Для справки:

План Маршалла – программа помощи Западной Европе после Второй мировой войны. Назван по имени человека, который его предложил - госсекретаря США Джорджа Маршалла. Вступил в силу в апреле 1948 года. Общая сумма финансовой «помощи» Западной Европы, по этому плану, составляла около 13 млрд долларов на период до 1951 года. Примечательным моментом можно считать то, что в одно и то же время США выделяли помощь, например, Западной Германии и взимали с неё огромные контрибуции. В большей степени план Маршалла был политическим шагом – чтобы свести к нулю влияние СССР на Западную Европу через коммунистов в правительстве. Страны Западной Европы, получая средства от США, были вынуждены полностью перекрывать представителям местных Компартий путь во власть. Помимо политических задач США решили и задачи экономического плана – взяли рынки Западной Европы под свой полный контроль посредством влияния доллара.

«Новый план Маршалла» явно нацелен на то, чтобы укрепить американское финансовое доминирование в мире, на закрепление роли доллара как «основной валюты в мире» даже при условии тотального отсутствия её материального обеспечения.

Вот что по этому поводу пишет обозреватель Николаус Миллс из Daily Beast:

Что делает План Маршалла актуальным на сегодняшний день, так это пример того, как масштабное вмешательство правительства - с разумными мерами предосторожности - может положить конец кризису, который не проявляет никаких признаков саморазрешения. Европейские получатели помощи по плану Маршалла увидели, что она изменила их настроение и экономику.

Примечательно, что на первом этапе в США собираются помогать миллиардами самим себе: например, направить средства на "оказание помощи страдающему от пандемии Нью-Йорку".

Все эти планы напоминают ситуацию образца 1944 года, когда Вторая мировая война была ещё в разгаре, а в США уже умудрились созвать конференцию в Бреттон-Вудсе, фактически закреплявшую отказ от золотого стандарта и будущее создание МВФ. То есть, пока на фронтах кипели бои, финансисты уже решали, как оформить экономическое господство после войны.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх