Последние комментарии

  • иван головнев
    Дедовщина процветает тогда, когда заняться больше нечем.Три дня в армии
  • иван головнев
    ИСТИНА.Не занятый солдат-потенциальный преступник.Три дня в армии
  • Александр
    Блин, так все солдаты при деле.Три дня в армии

Госдолг США достиг гигантских размеров

Госдолг США превысил все мыслимые величины и перевалил за отметку в 23 триллиона долларов. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на Министерство финансов Соединенных Штатов.

Госдолг США достиг гигантских размеров

Как заявили в американском Минфине, растущий дефицит бюджета привел к тому, что госдолг США продолжает увеличиваться с огромной скоростью, уже перевалив за отметку в 23 трлн.
долларов. Как отмечается, за время президентства Дональда Трампа, госдолг вырос на 16%, с 19,9 трлн. до 23 трлн. и продолжает расти.

Из этой суммы лишь 17 триллионов находятся на руках у граждан и финансовых институтов, остальные шесть триллионов представляют собой займы между разными учреждениями федерального правительства. Согласно проведенным расчетам аналитиков американской инвесткомпании AllianceBerstein, реальный государственный долг США достигает 1832 процентов от общего объема экономики.

Только за 2019 год, отмечает издание, дефицит бюджета уже почти достиг одного триллиона долларов, а на выплату на выплату процентов по госдолгу правительству пришлось выделить 376 млрд - эта сумма выше совокупных расходов США на образование, сельское хозяйство, транспорт и жилищный вопрос.

На этом фоне Россия продолжает вывод средств из американских ценных бумаг, снизив за последнее время вложения с 170 млрд. долларов до 9,3 млрд. в этом году.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх