Российская бронетехника может получить систему разведки "Глаз"

Российскую бронетехнику могут оснастить новейшей индивидуальной системой оперативной тактической разведки "Глаз", кассеты дистанционного запуска которой разработала компания "Микран". Об этом сообщается на стенде компании на выставке MILEX 2019.
Российская бронетехника может получить систему разведки "Глаз"

Министерство обороны РФ ранее сообщало о разработке индивидуального средства оперативной тактической разведки "Глаз", представляющего собой мини-аппарат, который запускается из ручной ракетницы. Выстреливаемый снаряд поднимается на высоту 300 метров, после чего опускаясь на парашюте, передает изображение в реальном времени с помощью мини-камеры высокого разрешения на приемное устройство военнослужащего (планшет, ноутбук и т.
д.). На максимальной высоте камера охватывает площадь 700 на 700 метров.

Система была протестирована во время боевых действий в Сирии и получила положительные оценки.

Компания-разработчик разработала кассету дистанционного запуска системы "Глаз", которую можно установить на любую бронетехнику, включая перспективную. В кассете располагается блок с семью индивидуальными контейнерами. В систему также входят опорно-поворотный механизм, устанавливаемый на броне и приемное устройство для отображения поступающей информации. Систему можно настроить на автоматический отстрел мини-камер в заданном направлении через определенный отрезок времени или управлять вручную.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В Сети появилось видео попыток боевиков сбить МиГ-23 и Су-34 над Идлибом

В Сети появилось видео попыток боевиков сбить МиГ-23 и Су-34 над Идлибом

В Сети появилось видео, на котором, как утверждается, снята попытка боевиков в провинции Идлиб поразить из ПЗРК МиГ-23 сирийских ВВС и Су-34 ВКС России. В описании к снятому ролику заявляется, что сирийский и российский самолеты сумели избежать поражения, отстрелив тепловые ловушки.

Данное видео было снято и опубликовано боевиками одной из группировок, воюющих против правительственных сил в провинции Идлиб. Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, террористы пытались сбить МиГ-23 ВВС Сирии и Су-34 ВКС РФ из ПЗРК в районе населенных пунктов Биниш и Сармин.

В обоих случаях экипажам удалось уйти от огня при помощи отстрела ложных тепловых целей

- говорится в материале.


Вероятность того, что в данном ролике действительно показаны попытки сбить сирийскую и российскую авиацию над Идлибом достаточно велика. В минувшую среду боевики трижды заявляли о попытках сбить самолеты, наносившие удары по их позициям. Однако, как признаются сами террористы, все их попытки не увенчались успехом.

Ранее сообщалось, что в руки протурецких группировок, воюющих на стороне сирийской оппозиции, в том числе запрещенной в России террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", попали ПЗРК американского производства, вероятней всего переданные турецкими военными для отражения атак российской и сирийской авиации.

Let's block ads! (Why?)

 

Болгарский президент недоволен ходом переговоров с Россией о цене на газ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх