Россия и семь других стран в обращении к генсеку ООН призвали снять санкции

alt

Россия попросила генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша призвать мировое сообщество отменить санкции, так как они препятствуют эффективной борьбе с коронавирусом. Свое обращение российские дипломаты опубликовали на официальной странице в Twitter представительства РФ при ООН.

В нем они, в частности, заявили:

Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности.

Данное заявление Российской Федерации поддержали также Куба, Сирийская Арабская Республика, Венесуэла, Китайская Народная Республика, Северная Корея, Исламская Республика Иран и Никарагуа.
Они выступили за снятие ограничений, мешающих бороться с COVID-19, и призвали мировое сообщество к глобальной солидарности.

Сейчас во многих странах, поддержавших санкции против России, все более популярным становится стремление к их отмене.

Например, депутат бундестага Антон Фризен, который входит в состав комитета по международным отношениям, потребовал отмены ограничений против Российской Федерации, чтобы поддержать немецкую экономику во время пандемии коронавируса. Он подсчитал, что Германия из-за антироссийских санкций ежегодно теряет около 8 миллиардов евро.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх