В Палестине обсуждают поступок Путина, надевшего фуражку на голову гвардейца

alt

В сети обсуждается встреча президента России Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом. Напомним, что встреча состоялась накануне в Вифлееме. По словам Махмуда Аббаса, посещение Владимиром Путиным Палестины свидетельствует о поддержке и о том, что Москва прилагает усилия для разрешения многолетнего регионального конфликта, обсуждение которого давно вышло на международный уровень.

Внимание обратил на себя проход Владимира Путина мимо строя палестинских военнослужащих из роты почётного караула.

Перед выходом президента России и лидера Палестины с головы одного из солдат слетела фуражка. Путин, увидев лежащий на полу головной убор, поднял фуражку и надел её на голову военнослужащего палестинской гвардии. Военнослужащий стоял не шелохнувшись.

После этого президент России с улыбкой поднял большой палец вверх и продолжил прохождение по ковровой дорожке.

Этот поступок Владимира Путина активно обсуждается в Палестине. Местные информационные источники пишут о том, что этим поступком президент России ещё более упрочил доверие и уважение со стороны местного населения.

Напомним, что перед визитом в Палестину президент России побывал в Израиле на церемонии, посвящённой 75-летию освобождения Красной Армией узников нацистского лагеря Освенцим.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

alt

Американское агентство оборонных исследований DARPA раскрывает данные о финансировании программы, которая касается освоения космоса. Речь в первую очередь идёт о программе, которая связана с созданием ракеты, способной доставлять грузы до лунной орбиты.

Так, в бюджете на 2021 год в программу DARPA закладывает 158 млн долларов. Часть этих средств должна пойти на создание ракеты с ядерной силовой установкой. Кроме того, средства будут потрачены на создание новых космических роботов, которые будут обслуживать объекты в космическом пространстве.

В США отмечают, что с ракетой на ядерном топливе необходимо поторопиться, так как «конкуренты США могут первыми создать ракету, которую можно использовать для полётов к Луне и её орбите.

Проект на данный момент обозначен как DRACO-21 (Демонстратор ракеты для окололунных операций). Основой для работы её двигателя должен стать низкообогащённый уран (от 5 до 20 процентов). Речь об уране U-235.

Примечательно, что заказчиком для создания космического аппарата являются ВВС США. Это автоматически означает, что США собираются превратить лунную орбиту в сферу своих военных интересов.

Даже американский портал Breaking Defense пишет о том, что эта программа является фактически прикрытием военных амбиций Пентагона.

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх