Последние комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако мама так велела!Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • Олег Голубев
    Просто мы балансируем около красной линии и наша задача её не перейти. А люди творческие , чувствительные, начинают в...Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • сергей сергей пискарев
    Это он то затянул у себя пояс - бедолага ! У  меня ощущение - я с этим затянутым поясом родился !Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина

Нидерланды приобретают 1275 колесных бронированных машин Iveco MTV




Итальянская компания Iveco Defence Vehicles (часть группы Iveco, контролируемой объединением CNH Industrial NV) 12 сентября 2019 года заключила контракт с министерством обороны Нидерландов на поставку вооруженным силам Нидерландов 1275 бронированных машин MTV с колесной формулой 4х4.


MTV

Бронированная машина Iveco MTV (VTTM) с колесной формулой 4х4 итальянской армии (с) Iveco



Стоимость контракта, заключенного в рамках голландской программы DVOW (Defensiebrede Vervanging Operationele Wielvoertuigen), не сообщается.
Поставки будут осуществляться с 2022 по 2026 годы. Производство машин будет осуществляться на предприятии Iveco в Больцано (Италия).

Голландский контракт стал первым действительно крупным заказом на бронированную машину MTV (Medium Tactical Vehicle), также известную под итальянской аббревиатурой VTTM (Veicolo Tattico Medio Multiruolo), и разработанную Iveco Defence Vehicles совместно с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) в 2000-е годы. Данная машина класса MRAP изначально была создана в вариантах с колесной формулой 4х4 (боевая масса 18 тонн) и 6х6 (масса 25 тонн).

Трехосный вариант этой машины, представленный KMW под обозначением Grizzly, в 2007-2010 годах года испытывался германским бундесвером по германской подпрограмме GFF 4, однако решения об их закупках немецким министерством обороны принято так и не было, и, видимо, машина 6х6 так и не поступала в производство.

Двухосный (4х4) вариант машины VTTM с 2010 года небольшими партиями закупался вооруженными силами Италии под названием Orso ("Медведь"), всего было поставлено 76 единиц, в том числе 16 в медицинском варианте и некоторое количество в варианте машины инженерной разведки и разминирования. По контракту 2014 года пять машин MPV (4х4) были поставлены Iveco армии Ливана.

При полной боевой массе 18 тонн машина MPV (4x4) вмещает 11 человек. Машина оснащена дизельным двигателем Iveco Cursor 9 мощностью 400 л.с. и автоматической трансмиссией. Уровень защиты не раскрывается.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх