Оппозиция в Минске устроила акции протеста против интеграции с Россией

Оппозиция в Минске устроила акции протеста против интеграции с Россией

Белорусская оппозиция выступила против углубления интеграции Белоруссии с Россией. В центре Минска проходят несанкционированные акции протеста, в которых участвуют около 700 человек. Об этом сообщают белорусские СМИ.

Оппозиция Белоруссии устроила акции протеста против объединения с Россией на Октябрьской площади Минска. Акция проходит в преддверии сегодняшней встречи в Сочи президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Участники несанкционированной акции прошли по проспекту Независимости к Дому правительства на площади Независимости.


В руках протестующих против интеграции с Россией национальные бело-красно-белые флаги, плакаты с лозунгами протеста. Участники акции скандируют лозунг "Жыве Беларусь!". На ступенях Дворца Республики толпа вначале столкнулась с милицией, но затем правоохранители отступили, и протестующие принялись уничтожать портреты президента России Владимира Путина. Звучат призывы "отстаивать независимость Белоруссии", пока "в Сочи ее продают".

Мы защищаем независимость Беларуси и поэтому идем на площадь Независимости, к Дому правительства. Потом мы вернемся на Октябрьскую площадь и продолжим до ночи (митинг - прим.), а завтра снова соберемся, потому что Лукашенко и Путин собираются подписать (документы по интеграции - прим.)

- заявил оппозиционер, сопредседатель незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

Белорусские СМИ сообщают, что "под шумок" в Минске уже выступили все более или менее значительные фигуры белорусской оппозиции. В некоторых украинских СМИ пишут, что белорусы "благодарят украинцев, поддерживающих независимость Белоруссии и ведущих борьбу против Путина и России".

Ранее сообщалось, что во второй половине дня в Сочи пройдет встреча Путина и Лукашенко, где, в том числе, будут обсуждаться вопросы углубленной интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Легкий штурмовик для Азербайджана стал предметом расследования ФБР

alt

Американская ФБР начала расследование в отношении основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса. Его предметом стали предполагаемые махинации, связанные с трансформацией сельскохозяйственных гидросамолетов в боевые машины для их дальнейшего использования в Азербайджане и Африке.

Как указывает The Intercept в своем материале от 21 февраля, Принс, наследник состояния в миллиард долларов и, как считается, союзник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, находится под федеральным расследованием.

В вину ему вменяются незаконные действия с двумя построенными в США самолетами для опыления растений, которые были превращены в штурмовики.

Данная техника была развернута в составе подразделений ЧВК. В нарушение правил торговли оружием Принс стремился или продать самолеты наземной поддержки, или задействовать их в операциях наемников в интересах Азербайджана и в ряде африканских государств.

Со слов издания, Принс уже давно стремится адаптировать одномоторные сельскохозяйственные самолеты в легкие штурмовики, которые, по его мнению, могут привнести революцию в способы ведения небольших войн. Указанные две машины стали первыми прототипами в программе Принса, пытающегося создать недорогие частные ВВС.

По всей видимости, речь идет о переделанном компанией Thrush Aircraft из Джорджии самолета Thrush 710 в боевую машину Archangel.

Let's block ads! (Why?)

 

Разработка польского ПТРК Pirat на основе украинского комплекса «Корсар»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх