Оппозиция в Минске устроила акции протеста против интеграции с Россией

Оппозиция в Минске устроила акции протеста против интеграции с Россией

Белорусская оппозиция выступила против углубления интеграции Белоруссии с Россией. В центре Минска проходят несанкционированные акции протеста, в которых участвуют около 700 человек. Об этом сообщают белорусские СМИ.

Оппозиция Белоруссии устроила акции протеста против объединения с Россией на Октябрьской площади Минска. Акция проходит в преддверии сегодняшней встречи в Сочи президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Участники несанкционированной акции прошли по проспекту Независимости к Дому правительства на площади Независимости.


В руках протестующих против интеграции с Россией национальные бело-красно-белые флаги, плакаты с лозунгами протеста. Участники акции скандируют лозунг "Жыве Беларусь!". На ступенях Дворца Республики толпа вначале столкнулась с милицией, но затем правоохранители отступили, и протестующие принялись уничтожать портреты президента России Владимира Путина. Звучат призывы "отстаивать независимость Белоруссии", пока "в Сочи ее продают".

Мы защищаем независимость Беларуси и поэтому идем на площадь Независимости, к Дому правительства. Потом мы вернемся на Октябрьскую площадь и продолжим до ночи (митинг - прим.), а завтра снова соберемся, потому что Лукашенко и Путин собираются подписать (документы по интеграции - прим.)

- заявил оппозиционер, сопредседатель незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

Белорусские СМИ сообщают, что "под шумок" в Минске уже выступили все более или менее значительные фигуры белорусской оппозиции. В некоторых украинских СМИ пишут, что белорусы "благодарят украинцев, поддерживающих независимость Белоруссии и ведущих борьбу против Путина и России".

Ранее сообщалось, что во второй половине дня в Сочи пройдет встреча Путина и Лукашенко, где, в том числе, будут обсуждаться вопросы углубленной интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Из истории самозарядной снайперской винтовки Калашникова

alt

Большинство людей, увлекающихся историей советского стрелкового оружия, знают о создании Михаилом Тимофеевичем Калашниковым известного во всём мире автомата, ручного и единого пулемёта. При этом совсем не упоминается о его участии в разработке нескольких других образцов, в том числе самозарядной снайперской винтовки.

Работа по созданию этого оружия велась в СССР в конце 1950-х годов и была завершена в 1963 году, когда на вооружение была принята 7,62 мм снайперская самозарядная винтовка Евгения Драгунова.

Несколько известных конструкторов принимало участие в конкурсе по созданию самозарядной снайперской винтовки. На начальном этапе конкурсных испытаний подключился и Михаил Тимофеевич. К сожалению, его образец не дошёл до сравнительных полигонных испытаний. Между тем было создано несколько экземпляров, испытано, однако, по всей видимости, они не удовлетворили своими характеристиками даже самого конструктора.

В представленном видео, подготовленном Калашников Media, начальник отдела фондов военно-исторического музея артиллерии Руслан Чумак расскажет о внешних очертаниях и "начинке" самозарядной снайперской винтовки Калашникова, а также о том, почему она не смогла бы пройти отбор на соответствие требованиям к высокоточному оружию.

Let's block ads! (Why?)

 

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх