Видео первого полета опытного образца стратегического бомбардировщика Ту-160М

Министерство обороны Российской Федерации распространило видео первого полета первого опытного модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М, состоявшегося 2 февраля 2020 года на аэродроме Казанского авиационного завода (КАЗ) имени С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» (в составе АО «Объединенная авиастроительная корпорация» - ОАК).








Как следует из видео, в первый опытный образец модернизированного Ту-160М был переоборудован не самолет Ту-160 серийным номером 2-02 (четвертый построенный серийный Ту-160, бортовой номер "19", название собственное "Валентин Близнюк"), как ранее ошибочно сообщил наш блог, а другой борт - строевой бомбардировщик с серийным номером 4-05 и названием "Игорь Сикорский" (ранее имел бортовой номер "14" и регистрационный номер RF-94103).

 Данный борт совершил первый полет в 1988 году и являлся одним из восьми Ту-160, полученных российской стороной в 1999 году с Украины из состава бывшего 184-го гвардейского тяжелого бомбардировочного полка в Прилуках. Самолет находился на КАЗ с 2014 года.

Сообщалось, что проект модернизации самолетов Ту-160 в вариант Ту-160М ("изделие 70М") был утвержден 23 октября 2014 года. Всего до уровня Ту-160М должны быть модернизированы 15 строевых самолетов Ту-160 ВКС России, а по заключенному в январе 2018 года контракту Министерства обороны России с ПАО «Туполев» стоимостью 160 млрд рублей на КАЗ до 2027 года должны быть построены десять новых бомбардировщиков Ту-160М. По известным данным, первый полет первого из них запланирован на 2021 год с началом поставок в 2023 году.

Источник ➝

На Западе: Принц бен Салман развязал «нефтяную войну» на фоне ряда нерешённых для Эр-Рияда проблем

На Западе: Принц бен Салман развязал «нефтяную войну» на фоне ряда нерешённых для Эр-Рияда проблем

После пятничной коррекции в районе 34-35 долларов за баррель нефть марки Brent снова сильно потеряла в цене на открытии торгов 6 апреля.

Так, торги понедельника на биржах начинались с отметки в 30,5 долларов за «бочку», что ознаменовало падение цены на 13 с лишним процентов. Казалось, что нефть вернулась к тенденции на снижение, но дальнейшие процессы показали, что баррель готов побороться за рост.

В течение 6 часов с начала торгов марка Brent выросла до отметки 33,5 за баррель.

alt

Достичь пятничного уровня пока не удалось, но эксперты считают, что это возможно уже в ближайшие часы.

Дело в том, что на сегодня назначено совещание министров по так называемой сделке ОПЕК+. Совещание, как ранее сообщалось, будет проводиться в режиме видеоконференции, и главное, что на нём собираются обсудить – вопросы сокращения объёмов добычи. Ранее в России заявляли, что есть готовность к сокращению, если на те же шаги пойдут и другие участники рынка «чёрного золота».

На этом фоне авторитетное издание финансово-экономической направленности The Economist вышло с материалом, в котором 2020-й назван «потерянным годом для Саудовской Аравии». Автор обвиняет наследного принца Мухаммеда бен Салмана в развязывании нефтяной войны, которая «вместе с вирусом замораживает саудовскую экономику на фоне ряда нерешённых проблем, включая войну в Йемене и снижение инвестиций». Салману припоминают внутриполитическую борьбу и его попытки устранения конкурентов в пути к трону.

На Западе добавляют, что ситуацию для Эр-Рияда может несколько выправить возможный компромисс с другими участниками экспортного рынка.

Let's block ads! (Why?)

 

Разработчик сообщает о новшествах платформы «Бумеранг»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх