Последние комментарии

  • Елена Мих ybrfr23 апреля, 4:11
    Последнее время админы США ведут себя таким образом, что всё больше напоминают склочную истеричную соседку в коммунал...США заявили протест против действий России в Черном море в отношение их эсминца
  • Добрый Человек23 апреля, 4:11
    Хватит фигней страдать. Путин сказал хер вам а не оружие и в отличии от хер вам а не повышение пенсионного возраста, ...Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России
  • владимир ломакин23 апреля, 3:36
    Такое впечатление, что Аверьянов ни разу на улицу из дома не выходил. Лопочет какую-то чушь. Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России

Почему в армии недолюбливают ефрейторов

Ефрейтор - воинское звание, которое, в отличие от более высоких чинов, не дает солдату никаких преимуществ, а лишь выделяет его среди сослуживцев. По большому счету, ефрейтор синонимичен понятию "хороший солдат" и дают его отличившимся бойцам, не дотянувшим до более серьезного повышения.

Источник: regnum.ru

Источник: regnum.

ru

Ефрейторы появились еще в XVI веке в Германии. В то время, это звание также не давало бойцу никаких привилегий перед рядовым составом, однако, как правило, из ефрейторов формировались отдельные части, считавшиеся элитными.

В отечественной армии отношение к ефрейторам очень неоднозначное. Как правило, их недолюбливают и нередко подшучивают над "хорошими солдатами".

Объективных причин для этого нет, за некоторыми исключениями. Это звание нередко получают излишне выслуживающиеся перед начальством бойцы, а таких в коллективе не любят.

Другое дело, если звание ефрейтора было получено солдатом заслужено. В таком случае, оно не вызовет насмешек со стороны сослуживцев, разве что, пару добрых шуток, не стремящихся задеть человека.

Звания аналогичные ефрейторам есть во многих армиях мира. К примеру, в США их назыают "рядовыми 1-го класса", в Великобритании - капрал, в Германии все тот же ефрейтор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: несмотря на то, что Гитлер был верховным главнокомандующим Вермахта, он до конца своих дней оставался в звании ефрейтора.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх