Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Кремль делает одни и те же ошибки с пропагандой постоянно. Во первых, он "срут в уши" как советскому поколению так и ...Стоп машина. Как умирает пропаганда
  • Olga Kirsanova
    чувствуется накипело.. тогда присоединяйтесь к международной акции проявления гражданской позиции ВЛАСТЬ РФ НЕ МОЖЕТ ...Давай, до свидания: Покидающих Сирию американских военных забросали камнями и помидорами(видео)
  • ВикторМакин
    Щёкарахтерна... помидоры мольдавские по 7(семь) копеек ?Давай, до свидания: Покидающих Сирию американских военных забросали камнями и помидорами(видео)

Россия может выйти на четвёртое место в мире по золотовалютным резервам

Россия может в ближайшее время выйти на четвертое место в мире по золотовалютным резервам, отправив на пятую позицию Саудовскую Аравию. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Россия может выйти на четвёртое место в мире по золотовалютным резервам

По данным агенства, Россия, на фоне опасений введения новых санкций со стороны США и Евросоюза, строго ограничивает свой бюджет, сохраняя его профицит, в то время как Саудовская Аравия продолжает тратить свои средства на социальные сферы.
К тому же упавшая до 58 долларов стоимость барреля нефти негативно влияет на многие страны ОПЕК, в том числе и Саудовскую Аравию, в плане государственных затрат. В тоже время Россия, бюджет которой рассчитан на стоимость барреля нефти в 40 долларов, ничего не теряет. С учетом стоимости нефти и общегосударственных трат, Россия имеет все шансы обогнать Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам, запасы которых у Эр-Рияда будут снижаться на фоне торговых войн США и Китая, а также падения цен на нефть.

Агенство отмечает, что не смотря на введенный новый пакет антироссийских санкций, который ограничивает доступ России к долларовому долговому финансированию, Москва продолжает увеличивать свой золотовалютный резерв, в итоге "грозя" вытеснить с четвертого места по его запасам Саудовскую Аравию.

Ранее сообщалось, что за последние четыре года золотовалютные резервы России выросли на 45%, достигнув в июне 518 миллиардов долларов, при этом у Эр-Рияда золотовалютные запасы на тот же период времени составляли 527 млрд. долларов.

Напомним, что золотовалютные резервы состоят из валюты, монетарного золота и специальных прав заимствования, находящихся под контролем государства.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх