Последние комментарии

  • Виктор Соболев
    Товарищ Берия проснись и принеси этим уродам свои извиненияУльтралибералы требуют извинений перед профессором, назвавшим русский язык "клоачным"
  • Elena Zginnik
    вы молодцы,а вот командиры у вас были простыми раздолбаями,которые своё неумение организовать правильно работу прятал...«После караула -- всё будет»
  • Шалева Нина Васильевна
    Коломойский крупный предприниматель. А у этих людей хорошо работает логика и анализ. Сначала обрадовался,  "Что Запад..."Он российский агент": на Западе отреагировали на слова Коломойского о "памперсах для НАТО"

Почему Ирак закрыл воздушное пространство для самолёта МО РФ?

Ливанская служба информации Al-Masdar сообщила о том, что иракские власти распорядились о закрытии воздушного пространства для российской военной авиации. В частности, через воздушное пространство этой страны, по информации AMN, не был пропущен самолёт Ту-154М, принадлежащий Министерству обороны. Он направлялся на авиабазу «Хмеймим» в Сирию.


Почему Ирак закрыл воздушное пространство для самолёта МО РФ?


Столкнувшись с запретом на вхождение в воздушное пространство Ирака, экипаж был вынужден развернуть самолёт в иранском направлении. Через некоторое время была предпринята новая попытка пролёта через Ирак. И о том, стал ли новый запрос для экипажа успешным, не сообщается.


Эта информация вызвала резонанс в связи с тем, что между Москвой и Багдадом действует соглашение, которое позволяет российским самолётам свободно использовать (осуществлять свободный транзит) воздушное пространство Ирака в нуждах антитеррористической операции в Сирии.

Предполагается, что запрет на транзит мог быть связан с нахождениеv в воздушном пространстве Ирака самолётов так называемой американской коалиции. Другое предположение – выявленная опасность на земле.

При это не рассматривается вопрос о том, что Багдад решил нарушить ранее достигнутые договорённости.
Использованы фотографии:
news-factor.ru
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх