Последние комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Ну тогда пускай заберут себе своего ублюдочного выродка Гусейнова... Надо бы и нам русский язык защитить от всякой не...Меня здесь русским именем когда-то нарекли. "Защита языка" в Азербайджане
  • Добрый Человек
    Привел выписки из наставлений по стрелковому делу и выписку из документов НКО от 1942 года. если не поленитесь то и в...Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца
  • Дмитрий Соловьев
    блеать сказочник. про какую НАКУЙ "свободу" речь ? ежели только и впрямь про очень-очень коварную. а именно, про своб..."Всё начинает сбоить уже на первом этапе": Названо "самое страшное оружие" России

Модернизированный «Ночной охотник» станет основным ударным вертолетом России

В последнее время успехи российских военных конструкторов стали предметом обсуждения аналитиков во всем мире. За последние годы ими создано немало новинок, которые не имеют аналогов в мире.

Однако оборонная промышленность России не только разрабатывает новые виды, но и успешно модернизирует военную технику, переставшую отвечать современным требованиям.

Примером такого обновления может служить ударный вертолет МИ-28 КБ Миля. На данный момент существует несколько его модификаций. Но все они нуждаются в усовершенствовании.

И вот стало известно, что Ми-28НМ «Ночной охотник» с модернизированным двигателем успешно проходит этап испытаний. Как заявила пресс-служба корпорации «Ростех», «безопасность, функциональность и летные характеристики боевого вертолета существенно улучшены за счет установки двигателя ВК-2500П с усовершенствованной автоматической системой управления».

Кроме улучшения характеристик, переход на новый двигатель можно объяснить тем, что он позволит увеличить время эксплуатации до первого крупного технического обслуживания. Если раньше этот показатель был равен двум тысячам часов, то теперь он составляет три тысячи.

Увеличился и общий эксплуатационный срок работы нового двигателя: 12 000 часов вместо 9000.

Еще одним положительным эффектом модернизации двигателя для Ми-28НМ можно считать то, что увеличение срока эксплуатации позволит сэкономить значительные средства.

По словам исполнительного директора «Ростеха» Олег Евтушенко, модернизированный «Ночной охотник» станет «одним из лучших вертолетов своего класса».

Высоко оценили работы по усовершенствованию российского боевого вертолета и зарубежные аналитики. По мнению автора журнала National Interest (США), Ми-28НМ может стать основным ударным вертолетом России на всю обозримую перспективу.

Нет сомнения, что им заинтересуются и зарубежные покупатели. Напомним, что старые варианты Ми-28 поставлялись в Венесуэлу, Алжир и Ирак.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх