Последние комментарии

  • Александр20 июня, 12:51
    Не понял,в чью.Всегда знал,что по объективным параметрам стрелковка  была на равных.Справедливо ли мнение о том, что немецкое оружие было лучше советского?
  • fastas .20 июня, 12:51
    Лучшее оружие - это то, которое есть у тебя здесь и сейчас. Справедливо ли мнение о том, что немецкое оружие было лучше советского?
  • иван шевченко20 июня, 12:32
    Видите ли, Александр, по нашим кубанским предгорьям Большого  Кавказа сравнительно недавно, по историческим меркам, п...Справедливо ли мнение о том, что немецкое оружие было лучше советского?

Истерика Израиля

За по­след­ние два дня, по со­об­ще­ни­ям СМИ, Из­ра­иль дважды на­но­сил удары по Сирии с тер­ри­то­рии оку­пи­ро­ван­ных Го­лан­ских высот. Почему именно эти вы­ход­ные стали при­чи­ной такой неожи­дан­ной ак­тив­но­сти?

17 мая:

Си­рий­ские силы ПВО в пят­ни­цу от­ра­зи­ли об­стрел Да­мас­ка. Об этом со­об­щи­ло агент­ство SANA.

По его ин­фор­ма­ции, воз­душ­ные цели по­ра­же­ны в небе над про­вин­ци­ей Эль-Ку­ней­т­ра и окрест­но­стя­ми си­рий­ской сто­ли­цы.

Как пе­ре­дал те­ле­ка­нал Al Hadath, ра­кет­ные удары по при­го­ро­дам Да­мас­ка нанес Из­ра­иль. По све­де­ни­ям те­ле­ка­на­ла, атаке под­верг­лись иран­ские во­ен­ные объ­ек­ты и склады к юго-западу от города.

Всего по­ра­же­ны пять целей. По­след­ний мощный взрыв раз­дал­ся в сто­лич­ном пред­ме­стье Джер­ма­на.

18 мая:

Си­рий­ские ПВО от­ра­зи­ли в суб­бо­ту ра­кет­ную атаку на южные окрест­но­сти Да­мас­ка. Об этом со­об­щи­ло агент­ство SANA. По его ин­фор­ма­ции, зе­нит­чи­ки по­ра­зи­ли несколь­ко воз­душ­ных целей про­тив­ни­ка в небе над Эль-Ку­нейтрой и южными при­го­ро­да­ми сто­ли­цы.

Как и в ночь с пят­ни­цы на суб­бо­ту, на­па­де­ние по­сле­до­ва­ло со сто­ро­ны ок­ку­пи­ро­ван­ных Го­лан­ских высот, рас­по­ло­жен­ных в 40 км от Да­мас­ка.

Как пе­ре­дал те­ле­ка­нал Al-Hadath, ра­кет­ные удары по Да­мас­ку вторую ночь подряд на­но­сит Из­ра­иль. По его све­де­ни­ям, в суб­бо­ту атаке под­верг­лись склады ши­ит­ской во­ору­жен­ной ми­ли­ции "Хез­бол­лах", во­ю­ю­щей на сто­роне пра­ви­тель­ствен­ной армии, ко­то­рые на­хо­дят­ся в Эль-Кисве.

 

Все пре­дель­но просто - потому что в суб­бо­ту в Тель-Авиве про­хо­дил Финал Ев­ро­ви­де­ния 2019. В Из­ра­иль съе­ха­лось огром­ное ко­ли­че­ство гостей со всего мира, осо­бен­но ев­ро­пей­цев, и именно им пред­сто­я­ло стать неволь­ны­ми участ­ни­ка­ми ближ­не­во­сточ­но­го кон­флик­та.

Из­ра­иль по­ста­рал­ся не упу­стить такую воз­мож­ность и, при­кры­шись невин­ны­ми зри­те­ля­ми, в оче­ред­ной раз пы­тал­ся спро­во­ци­ро­вать Иран и Хез­бол­лу на от­вет­ные дей­ствия.

Вы пред­став­ля­е­те, каким успе­хом для из­ра­иль­ско­го ру­ко­вод­ства была бы от­вет­ная атака? О ней тру­би­ли бы на каждом углу, чтобы каждый турист был во­вле­чен в про­ис­хо­дя­щее и знал, кто на Ближ­нем Во­сто­ке волк, а кто мирная без­за­щит­ная овечка, ко­то­рую оби­жа­ют злые соседи.

А если бы по­стра­да­ли или по­гиб­ли ино­стран­цы, то это был бы просто оше­лом­ля­ю­щий успех для из­ра­иль­ской про­па­ган­ды! Об этом тут же узнал весь мир, причем в нужном свете, у Иванки опять по­тек­ли слезки, а там и до за­пус­ка То­ма­гав­ков недале­ко, ведь Трамп дочке ни в чем не от­ка­зы­ва­ет.

Хочу еще раз об­ра­тить ваше вни­ма­ние, что свои атаки Из­ра­иль ста­ра­ет­ся осу­ществ­лять под при­кры­ти­ем мирных граж­дан или тех кто к кон­флик­ту не имеет ни­ка­ко­го от­но­ше­ния - обычно они при­кры­ва­ют­ся граж­дан­ски­ми лай­не­ра­ми в небе Сирии, а од­на­ж­ды рос­сий­ским Ил-20, кру­ше­ние ко­то­ро­го при­ве­ло к гибели рос­сий­ских во­ен­ных.

Но, как го­во­рит­ся, глав­ная про­бле­ма многих мышей в том, что они счи­та­ют себя умнее кота. Если кот лениво лежит в сто­рон­ке, то это не значит, что серые гадины могут без­на­ка­зан­но тас­кать сыр и рыть норы. Не стоит себя об­ма­ны­вать и думать, что кот ничего не видит. Потому что он - хищник, а мыши - еда. И если ему надо, чтобы еда немно­го раз­жи­ре­ла, то он поз­во­лит ей это сде­лать. Ведь бегать за рас­корм­ле­ны­ми и са­мо­уве­рен­ны­ми мышами го­раз­до проще и при­ят­нее.

Точно так Россия, Сирия и Иран смот­рят за ис­те­рич­ны­ми по­пыт­ка­ми Из­ра­и­ля спро­во­ци­ро­вать их на кон­фликт. Сирия про­ка­чи­ва­ет свое ПВО, Иран своих бойцов, Россия от­ра­ба­ты­ва­ет про­ве­де­ние круп­но­мас­штаб­ных и не очень опе­ра­ций.

Ведь не мыши решают, когда кот должен вы­хо­дить на охоту, а сам кот. 

Источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх