СМИ: Саудовская Аравия подверглась ракетному обстрелу

Ближневосточные СМИ сообщили о ракетной атаке по своей территории. К примеру, такого рода информацией делится иранский телеканал Press TV. В материалах средств массовой информации говорится о том, что ракета была выпущена по району Джизан, расположенному на юго-западе страны. В сообщениях содержатся сведения о том, что баллистическая ракета была выпущена по Саудовской Аравии с территории Йемена. Речь идёт о ракете Qaher-2. Ранее ракетные обстрелы территории саудитов производили представители вооружённого движения хуситов в Йемене, в котором действуют саудовские войска вместе с так называемой арабской коалицией.

Официальный Эр-Рияд на данную минуту никак не комментирует ракетный пуск, как не комментирует и того, была ли ракета перехвачена или нет. Сведений о жертвах и разрушениях в Джизане на данную минуту не поступало.Напомним, что у Саудовской Аравии в распоряжении имеются средства ПВО американского производства. На днях стало известно, что Эр-Рияд действительно собирается приобрести зенитные ракетные комплексы С-400 у Российской Федерации. Для справки: население саудовского Джизана составляет около 130 тыс. человек.

 

Источник ➝

Украина провела очередные испытания ПКР «Нептун»

Украина провела очередные испытания ПКР «Нептун»

Украина провела очередные испытания отечественной противокорабельной ракеты "Нептун". Стрельбы проходили на государственном испытательном полигоне вооруженных сил Украины "Алибей" в Одесской области.

Как сообщает Минобороны Украины, 2 апреля 2020 года впервые было произведено испытание противокорабельной ракеты Р-360 украинского противокорабельного ракетного комплекса РК-360МЦ "Нептун" с установленной на ракете активной радиолокационной головкой самонаведения (АРЛГСН). До этого все испытания проводились без головки самонаведения.

По заявлению разработчиков, в ходе испытания ракета с инертной боевой частью успешно поразила плавучую мишень на дистанции 75 км.

alt

2 апреля, украинские инженеры и конструкторы добились выдающегося достижения! Впервые в нашей истории совершен пуск противокорабельной ракеты "Нептун" разработки "КБ "Луч" с включением активной радиолокационной головки самонаведения разработки компании "Радионикс" и впервые "Нептун" обнаружил и поразил цель на испытательном морском полигоне!

- написал в Фейсбуке Юрий Бутусов.

При этом отмечается, что испытания проводились в рамках выделенного финансирования на 2019 год, на 2020 год на проекты разработки ракет "Нептун" и "Ольха-М" производства "КБ Луч" средства не выделялись. Заложены ли они в бюджет Украины вообще - не сообщается.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх