На Украине хотят присвоить звание героя фашисту Бандере

Депутаты Верховной рады обратились к главе государства с предложением посмертно присвоить Степану Бандере звание Героя Украины.

На Украине хотят присвоить звание героя фашисту Бандере


Согласно авторам инициативы, документ направлен на «восстановление исторической правды» о борцах за независимость Украины в ХХ веке, консолидацию украинского народа и усилению патриотического воспитания.

Удивительно, как быстро, обладая властью на Украине, можно переписать подлинную историю. Мы все прекрасно помним о тех чудовищных преступлениях Бандеры в годы Великой Отечественной войны, которые с немецкой педантичностью зафиксированы в исторических документах.


Ученые, специализирующиеся на биографии Бандеры, подвели итог его «героической борьбе»: за время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов его последователями зверски замучено более 5 миллионов мирных жителей Западной Украины, еще несколько миллионов были отправлены на принудительные работы в Германию.

Нелишним будет напомнить и то, что в 1941 году украинские заключенные – убийцы и насильники во главе с Бандерой составили костяк так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), которая вела войну на стороне немецко-фашистских войск. Так, в день принятия Акта провозглашения независимости Украины 30 июня 1941 г. члены пронацистского батальона «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича расстреляли более трех тысяч жителей Львова польской национальности.

Учитывая данные исторические обстоятельства, становится непонятным отношение к таким инициативам самих граждан Украины, права которых ущемляются теми же представителями этой прогнившей власти. Той власти, которая выступает за героизацию убийцы и насильника, который буквально сдирал кожу с сограждан. В рамках этого же процесса проходит «избавление» страны от памятников советской эпохи, чтобы украинским властям было проще встроить в народную память идею о «преступлениях коммунизма». Все это служит одной цели – навеки закрепить за «москалями» образ чужаков, пришедших на их землю для порабощения «вильных украинцев».

И это далеко не первая попытка оправдать украинского пособника нацистов. Правда, непонятно, как украинские власти собираются всерьез рассчитывать на успех евроинтеграции, если героизация Бандеры категорически неприемлема для Польши – страны-лидера по количеству принятых украинских мигрантов. Вряд ли Варшава когда-либо согласится обсуждать за столом переговоров принятие в ЕС государства, в котором убийцу поляков чтут как национального героя. Кроме того, очевидно, что признанию «заслуг» Бандеры в деле освобождения Украины не обрадуются в Израиле – ключевом союзнике Соединенных Штатов, имеющем влиятельное лобби в американском политическом истеблишменте.

При этом не так давно рассекреченные документы ЦРУ доказали, что в Вашингтоне ОУН и подобные ей организации рассматривали как террористические, что, впрочем, не мешало оказывать им финансовую поддержку. Именно поэтому за выгораживание Киевом преступников времен Великой Отечественной войны несут ответственность, кроме лидеров майдана, не только американские политики середины 20 века, но и их современные преемники.

И самое главное: данной мерой, возможно, как никакой другой, украинское руководство четко обозначит линию разлома в украинском обществе, за которой автоматически окажутся потомки офицеров и солдат РККА, отдавших жизни за настоящее освобождение Украины.
Автор:
Аркадий Нойман
Использованы фотографии:
Антифашист
Источник ➝

От «камикадзе» до «ударников»: Турция форсирует развитие армейской авиации и ПВО

alt

Президентство оборонной промышленности Турции, отвечающее за военные поставки, обнародовало амбициозный план закупок на 2020 год, несмотря на то, что экономика страны находится в тяжелом положении, а правительство тратит деньги на ведение войн на нескольких театрах военных действий, включая Ирак и Сирию. Об этом пишет Defense News, перечисляя наиболее важные с точки зрения Анкары статьи расходов. Судя по выставленным приоритетам, Анкара явно форсирует развитие армейской авиации и ПВО.

От «камикадзе» до «ударников»


К концу 2020 года планируется начать поставки ударного беспилотника Baykar.
На 20 января текущего года он уже совершил второй испытательный полет, длившийся 66 минут. В этом же году стартует передача БПЛА-«камикадзе» Kargu-2. Всего предполагается приобрести 356 беспилотников данного типа. На 2020 год запланировано начало передачи ударного БПЛА тактического звена Alpagu, на который хотят возложить задачу борьбы с курдскими боевиками на юго-востоке Турции. Озвучено намерение подписать контракт на поставку транспортных беспилотников.

Сухопутные войска заключат в 2020 году соглашение, предусматривающее приобретение десятков базовых учебно-тренировочных вертолетов. По всей видимости, предстоит сделать выбор между H135 от французской Airbus, англо-итальянским TH-119 и GXi (или 429 GlobalRanger) от американской Bell.

В 2020 году ожидается начало поставок многоцелевого вертолета T625 местной разработки (для него создается двигатель собственного производства TS1400) и созданной в Турции ударной винтокрылой машины ATAK FAZ-2, которая является усовершенствованным вариантом ATAK T129 (построены по лицензии итало-британской компании AgustaWestland). Новая модификация имеет системы предупреждения о нападении и радиоэлектронной борьбы. Планируется закупить первую партию из 21 машины этой модели. В конце 2020 года на вооружение должен поступить универсальный десантный корабль TCG Anadolu, также являющийся носителем вертолетов.

alt

ПВО Hisar

ПВО для Сирии


В 2020 году планируется начать испытательные стрельбы переносных ЗРК и системы ПВО средней дальности Hisar-O, разработанной в Турции. Как пояснял в начале февраля глава страны Реджеп Эрдоган, Hisar-A, версия для действий на коротких дистанциях, будет развернута вдоль границы с Сирией. В текущем году турецкие военные также должны получить на вооружение систему ПВО Korkut, работающую по низколетящим целям.

Однако Defense News сомневается в реалистичности реализации данной программы:

Фискальные ограничения и технологические барьеры, вероятно, задержат несколько программ

- приводит издание мнение одного из аналитиков.


Let's block ads! (Why?)

 

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх