В России начали сборку первого серийного самолёта Ил-114-300

В России начали сборку первого серийного самолёта Ил-114-300

В России началась сборка первого серийного самолета Ил-114-300. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Согласно сообщению, на авиазаводе "Сокол" в Нижнем Новгороде начата сборка частей фюзеляжа первого серийного Ил-144-300. Всего будет изготовлено семь отсеков фюзеляжа, после чего они будут переданы для окончательной сборки. Окончательная сборка самолета будет производится на производственных площадях РСК "МиГ" - на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина.

"РСК "МиГ" на производственной площадке авиазавода "Сокол" приступило к изготовлению отсеков фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям. Самолет создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК

- говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в ПАО "Ил", первые опытные образцы Ил-114-300 будут собираться путем переделки и модернизации старых Ил-114, а серийные машины уже будут собираться с нуля.

Пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях и является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Ожидается, что новейший Ил-114-300 придёт на смену устаревающим Ан-24 и ряду аналогичных зарубежных машин. Отдельно отмечено, что самолёт создается в кооперации с самыми передовыми российскими предприятиями.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Осознавая сложность обстановки в районе Серакиба, военное командование в САР приняло решение о срочной переброске дополнительных сил и средств на этот участок фронта.

Тех сил, которые на данный момент находятся в районе Серакиба и стратегически важной автомобильной развязки дорог Алеппо-Дамаск и Алеппо-порты Средиземноморья, недостаточно, чтобы организовать глубокую оборону ранее освобождённых от террористов участков. Сложности явно добавляет и то, что именно на этом участке вооружённые силы Турции активно поддерживают боевиков, продвинувшихся от Сармина через Найраб в сторону упомянутой дорожной развязки.

На данный момент колонна военной техники сирийской правительственно армии подошла к Серакибу, успев осуществить переброску до того, как непосредственно к развязке смогли бы выйти боевики. Какая техника появится в распоряжении тех отрядов, которые держат оборону на этом участке фронта? Дополнительные силы - несколько сотен военнослужащих, включая тех, которые ранее находились на позициях к северу от Алеппо.

В частности, речь идёт о танках и буксируемых 152-мм гаубицах «Мста-Б». Максимальная дальность для гаубиц такого типа составляет около 29-30 км (в зависимости от используемого боеприпаса). При использовании таких вооружений, в том числе и с ведением плотного огня, правительственные силы Сирии могут отбросить боевиков, ранее захвативших Найраб, в направлении Сармин-Идлиб.

Однако нельзя забывать и о том, что в арсенале террористов тоже есть артиллерия. Именно её в последние несколько дней боевики активно и используют, чтобы смять порядки САА и войти в Серакиб.

Let's block ads! (Why?)

 

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх