Последние комментарии

  • Николай ИВАНОВ27 мая, 13:56
    Это результат работы главы ЕР, как дела в государстве идут так себя и члены возглавляемой им партии себя ведут. Раньш...Теперь чиновники вместо ответов ,бить будут?
  • Rafael Menden27 мая, 13:45
    Глупец и самодур возомнивший себя богом. Ну показал свою власть и что? Завтра ее лишат если уже не лишили и посадят, ...Теперь чиновники вместо ответов ,бить будут?
  • Евгений27 мая, 13:25
    Чиновник  из Хакассии Сергей Зайцев  окуклился  в  своём  кресле  до  состояния вседозволенности, поэтому  подвернувш...Теперь чиновники вместо ответов ,бить будут?

Почему сейчас срочнику в армии хорошо.

В армии срочнику хорошо, потому что общего с армией, которая была раньше, только название и устав, которым теперь пренебрегают.

В данной статье я расскажу, как проходила срочка у меня и у многих моих товарищей.

Что делает срочник сейчас? Чему его учат? Кем он выходит на долгожданной демобилизации.

Первый день в армии для каждого срочника можно назвать адом.

Помню лица молодых сослуживцев, напуганных рассказами об армии.Первую неделю КМБ, солдат реально чувствует сложность и моральную подавленность, и кажется, что хуже и быть не может. Это происходит из-за сержантов, которые нагнетают обстановку и рассказывают о сложностях дальнейшей службы. Первую неделю молодой даже не может сесть на стул без разрешения, и конечно после домашней обстановки, это кажется зверским отношением.

Через неделю жестких зарядок и многочисленных одеваний на время и много часовых идеальных заправок кровати, становится намного легче. Сержанты вроде как нормальные ребята, да и командир нормальным вещам учат. Во время КМБ за срочником трясутся как за младенцем. Ни дай бог поступит какая-то жалоба от родителей призывника.

О телефоне стоит забыть на месяц. Но есть и «прошаренные» новобранцы которые за пару дней находят общий язык с лояльными командирами, такие ребята постоянно при телефоне, с первых дней могут ходить в ЧИПОК, да и в дальнейшей службе чувствуют себя отлично.

Далее после принятия присяги, уже военнослужащего распределяют в его роту где он зачастую проходит остаток службы. Сержанты общаются с срочниками на равных (есть и исключения). Самые лучшие роты для «халявного» прохождения службы это РМО и РТО, ну и конечно же Комендантский взвод, эти ребята ходят в наряд сутки через трое, и на этом их служба ограничивается. Я проходил первые полгода службы на должности водителя в РМО, кроме как наряда по роте 2 раза в неделю я не привлекался. В мои обязанности входило просто держать свой Урал в надлежащем виде и вовремя заправлять топливные баки.

Что касается стрельб, то все очень просто. Стрельбы где-то есть, где-то их нет. В моем случае стрельбы проводились дважды в неделю, (дневные и ночные). Срочники делятся на два типа: на тех, кто любит стрелять и тех, кто не любит. У меня в роте было более 80 человек из которых 25% женщины (повара и т.д) они не очень любили стрелять и с радостью отдавали свои боеприпасы срочникам. Частенько я выстреливал по 3-4 полных рожка за один день стрельб. Но это не значит, что все срочники стреляют в армии. После перевода в другую часть я столкнулся с тем что срочники которые служили в той самой части стреляли только на КМБ по 3 патрона.

Что касается рабочих будней то тут все просто. Если ты «прошаренный»то работа тебя не касается. Если нет, то придется немного потрудиться. Например, разгрузка и загрузка овощей и всякая бессмысленная работа, придуманная командиром чтобы хоть чем-то занять ленивого солдата.

За пару месяцев до конца службы наступает так называемый «рассос». Это когда даже офицеры не трогают «старослужащего», в основном старый призыв ставят старшими на всяких работах и наведениях порядка в роте и на территории.

В конце службы дембельки испытавшие все «тяготы» несения службы, которые я перечислил выше, месяц шьют себе форму как у настоящих гусаров.

Конечно же есть и исключения и их много. Так же я слышал истории о жесткой службе в современной армии. Но зачастую служба проходит как в пионерском лагере.

Это была история о том, как срочнику служится в нынешней армии и почему не стоит бояться там служить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх