Украинский генерал: Крымский мост уязвим перед авиацией и ракетами

Издание «Главред» публикует интервью с экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенантом Игорем Романенко. Кандидат военных наук, он же доктор технических наук, профессор прокомментировал стройку Россией моста, соединяющего материковую часть страны с полуостровом Крым. Разговор зашёл о «рисках» для Крымского моста. Одним из таких рисков украинский генерал назвал... ракеты.

Из заявления Романенко:
Мост представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма.

Хотя с военной точки зрения, он является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования.

Украинский генерал: Крымский мост уязвим перед авиацией и ракетами


А какой обычный инфраструктурный объект гражданского назначения не является по определению уязвимым для ракет и авиации? И какой уровень экспертности себе присваивает этот генерал после размышления на тему самой возможности нанесения ракетного удара по мосту? Не станет ли после такого "удара" уязвимой для ракет сама Украина?..

Для справки: Романенко в своё время окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО по радиотехнической специальности (с отличием); Военную командную академию ПВО имени Г.К. Жукова (1981) (с отличием); академию Вооружённых сил Украины (1996); Киевский национальный университет имени Т. Шевченко в 2006 году по специальности «Финансы».

Теперь этот высокообразованный генерал, как видно, размышляет о возможности нанесения ракетных ударов по мосту, который станет основной транспортной артерией для Крымского полуострова.

 

Источник ➝

Из истории самозарядной снайперской винтовки Калашникова

alt

Большинство людей, увлекающихся историей советского стрелкового оружия, знают о создании Михаилом Тимофеевичем Калашниковым известного во всём мире автомата, ручного и единого пулемёта. При этом совсем не упоминается о его участии в разработке нескольких других образцов, в том числе самозарядной снайперской винтовки.

Работа по созданию этого оружия велась в СССР в конце 1950-х годов и была завершена в 1963 году, когда на вооружение была принята 7,62 мм снайперская самозарядная винтовка Евгения Драгунова.

Несколько известных конструкторов принимало участие в конкурсе по созданию самозарядной снайперской винтовки. На начальном этапе конкурсных испытаний подключился и Михаил Тимофеевич. К сожалению, его образец не дошёл до сравнительных полигонных испытаний. Между тем было создано несколько экземпляров, испытано, однако, по всей видимости, они не удовлетворили своими характеристиками даже самого конструктора.

В представленном видео, подготовленном Калашников Media, начальник отдела фондов военно-исторического музея артиллерии Руслан Чумак расскажет о внешних очертаниях и "начинке" самозарядной снайперской винтовки Калашникова, а также о том, почему она не смогла бы пройти отбор на соответствие требованиям к высокоточному оружию.

Let's block ads! (Why?)

 

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх