Последние комментарии

  • Сергей Семенов27 июня, 9:19
    Ок! Отвечать тупому барану, воткнувшему свои рога в землю, бесполезно. Пусть коммент будет последним не только в этом...Иерарх РПЦ заявил, что Великую Отечественную выиграли только крещеные
  • Иван Петров27 июня, 9:13
    чего вообще его обсуждать?  Забыть надо уже!"Он вам не Мимино": Кикабидзе не дали шанса на реабилитацию после слов о России
  • Валерий Хлебников27 июня, 9:04
    россия управляла западом всегда это колония Русских была с давних времен"Запад уже венок приготовил, оградку сделал, а тут…": Шойгу объяснил агрессию Запада к России

В России разрешат сбивать гражданские самолёты-нарушители

Минобороны России подготовило проект постановления правительства, которое в определенных случаях позволяет военным сбивать самолеты-нарушители с пассажирами на борту, сообщают Известия.

alt

Документ призван устранить противоречия, содержащиеся в законе «О противодействии терроризму» и постановлении правительства РФ «О порядке применения оружия... в воздушном пространстве» от 1994 года: закон позволяет сбивать любые гражданские самолеты-нарушители, не подчиняющиеся требованиям о посадке или изменении маршрута, а постановление запрещает это делать, если на борту находятся пассажиры.

Новое постановление «О порядке применения оружия и боевой техники при охране госграницы РФ в воздушном пространстве РФ» прописывает алгоритм действий военных в случаях, если границу нарушает самолет, преднамеренное крушение которого может привести к массовой гибели людей, уничтожению стратегических объектов либо экологическим бедствиям.

Открывать огонь по гражданскому самолету можно будет лишь после многочисленных (радио- и визуальных) предупреждений и команд покинуть пределы страны либо произвести посадку на указанном аэродроме. Если экипаж не реагирует на команды, открывается сначала предупредительный огонь, а затем – на поражение.

В Совете Федерации отметили, что подобная практика уже давно существует во многих странах. Ожидается, что данная мера позволит исключить катастрофы и теракты, а также свести к минимуму количество возможных пострадавших.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх