Последние комментарии

  • Фёдор Иванович25 мая, 4:05
    А зачем тебе программисты, когда ты сам, как тот попугай.Государство насаждает неприемлемость личной вооружённой самообороны
  • Саныч25 мая, 3:06
    Лучше бы Собчачку слушали да? или кого бы им надо по твоему?"Болезненный и резкий" ответ России, перечеркивающий русофобию Прибалтики и Польши
  • ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ25 мая, 3:05
    ВЕРНУТЬ КОНФИСКАЦИЮ  И СМЕРТНУЮ КАЗНЬ - МОЖНО и ВЕРНУТЬ. А ВОТ  СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОЮСЬ ПРИДЕТСЯ УЖЕ ПРИОБРЕТ...Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

Новая противолодочная ракета АПР-3М пошла в серию

Военно-морской флот РФ начинает получать на вооружение новую авиационную противолодочную ракету АПР-3М, запущенную в серийное производство ГНПП "Регион" (входит в состав корпорации "Тактическое ракетное вооружение"). Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Игорь Крылов.

Новая противолодочная ракета АПР-3М пошла в серию

По словам гендиректора, новая противолодочная ракета АПР-3М успешно прошла все циклы испытаний, запущена в серийное производство и начинает поставляться Минобороны РФ.
Ракета интегрирована в состав вооружения модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М, но также может применяться и другими современными самолетами и вертолетами морской авиации ВМФ РФ.

АПР-3М интегрирована в состав вооружения модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М, но так как эта ракета представляет собой высокотехнологичное цифровое изделие, то применяться она может тоже с других современных летательных аппаратов


- сообщил Крылов.

Новая противолодочная ракета АПР-3М "Гриф" продолжает линейку противолодочных ракет АПР-1 "Кондор", АПР-2 "Ястреб" и АПР-3 "Орел", стоявших на вооружении ВМФ СССР и стоящих на вооружении ВМФ РФ. Ракеты серии АПР считаются одними из самых эффективных противолодочных средств.

В отличии от предыдущей АПР-3 "Орел", АПР-3М "Гриф" имеет сниженную массу (470 кг против 525 кг у "Орла"), а также уменьшенную длину (3,25 м против 3,68 м ). Увеличено время работы ракетного двигателя, что привело к увеличению практической дальности стрельбы.

Акустическая ГСН ракеты стала более чувствительной и с повышенной защитой от помех. ГСН может обнаруживать подводную лодку на расстоянии 2,5 км (2 км у АПР-3). Ракета способна поражать субмарины, идущие со скоростью до 80 км/ч и на глубинах до 800 метров. Время от обнаружения до поражения не превышает двух минут.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх