Последние комментарии

  • oleg perow
    Специалист! А сколько от Чёрного моря до Сахалина км. в школе не учили? Калибры с дозаправками полетят?Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца
  • oleg perow
    Так ведь и для танков эсминцы не главные цели... Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца
  • Igor Galiev
    А как там наши в Прибалтике? То же самое выслушивают.)Меня здесь русским именем когда-то нарекли. "Защита языка" в Азербайджане

Сергею Чемезову присвоено звание Героя России

Так президент отметил вклад гендиректора «Ростеха» в развитие оборонного комплекса

Звезду Героя Сергей Чемезов получил за успехи российской оборонной промышленности

Звезду Героя Сергей Чемезов получил за успехи российской оборонной промышленности
Андрей Епихин / ТАСС

Владимир Путин присвоил генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России, рассказали «Ведомостям» несколько топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и подтвердил высокопоставленный чиновник кремлевской администрации.

Соответствующий указ не опубликован на сайте Кремля, однако собеседники «Ведомостей» утверждают, что он был подписан несколько недель назад.

Согласно «Положению о звании Героя Российской Федерации», оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Сергей Чемезов этого звания удостоен за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны, поясняет федеральный чиновник. Герою России вручается знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда» и сопровождающая грамота о присвоении звания. Кроме того, на родине Героя России на основании отдельного указа президента может быть установлен его бронзовый бюст. Если это произойдет, бюст Чемезова появится в городе Черемхово Иркутской области.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх