Последние комментарии

  • Михаил Соколов25 мая, 16:00
    Совершенно верно.В Минобороны: Главный сержант - это не звание
  • Андрей Юровский25 мая, 15:59
    Вся штука в том,что каждый слышит то,что хочет,иначе правда кое-кому глаза выколет,а на антисталинизме держится вся л...Историк Ю.Жуков об истинном масштабе репрессий в СССР: Солженицын лгал, как последний негодяй, говоря о неких 20 млн заключенных
  • Михаил Соколов25 мая, 15:59
    Ты про себя?  Как  нибудь без тебя разберусь, где ее искать!Незримая война советской разведки. Как в НКВД ловили настоящих шпионов

В СКР рассказали о причинах убийства российских журналистов в ЦАР

Российских журналистов убили в Центральноафриканской республике при попытке ограбления, передает РИА Новости сообщение представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

В СКР рассказали о причинах убийства российских журналистов в ЦАР

По словам Петренко, автомобиль с журналистами был остановлен в ночное время группой вооруженных людей негроидной расы в 23 километрах от города Сибю.
Нападавшие говорили по-арабски.

Она отметила, что в ночное время даже военные патрули воздерживаются от передвижения по республике из-за большого количества бандформирований.

Неизвестные, остановившие автомобиль, приказали всем выйти и потребовали отдать вещи, в том числе фото- и видеоаппаратуру.

После отказа и попытки сопротивления бандиты расстреляли российских граждан. Водитель, воспользовавшись тем, что внимание нападавших отвлечено, на автомобиле покинул место происшествия,

рассказала Петренко.

Расследование по делу продолжается.

Напомним, россияне Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были убиты 30 июля прошлого года.

Журналисты работали в африканской республике по заданию Центра управления расследованиями, который заказал снять разоблачительный фильм о присутствии в ЦАР российских военных инструкторов. В МИД РФ саму идею такого фильма назвали абсурдной, поскольку Москва не скрывала факта отправки военных специалистов в связи с обострением обстановки в этой стране.

К концу лета Центр управления расследованиями прекратил свою деятельность.

Ситуация в ЦАР обострилась еще в 2013 году после свержения президента Франсуа Бозизе, находившегося у власти около 10 лет. Свергнувшей президента исламистской группировке «Селека» начали противостоять христианские отряды организации «Анти-Балака». В ходе конфликта свои дома были вынуждены покинуть около 1 млн. человек. Количество погибших – более 1 тыс. человек.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх