Вашингтон опровергает публикацию о готовности поставлять Киеву Javelin

Администрация президента США опровергла заявления о том, что дала принципиальное согласие на поставки летального оружия киевскому режиму. А началось всё с публикации в американском издании Wall Street Journal, в котором было заявлено, что США готовы начать поставки на Украину противотанковых ракетный комплексов Javelin. При этом в издании не говорилось о сроках поставок.

Газета ссылалась на некие источники в Белом доме, которые сообщили о готовности поставки ПТРК на сумму около 50 млн долларов. Было заявлено, что это «сигнал Москве к решительным мерам в случае, если в России откажутся от решения конфликта мирным путём».



Вашингтон опровергает публикацию о готовности поставлять Киеву Javelin

Через несколько часов после публикации в WSJ официальный представитель Белого дома Майкл Энтон заявил, что сведения, содержащиеся в публикации американского издания, не соответствуют действительно.

В любом случае, информационные (дезинформационные) игры такого формата можно считать откровенной провокацией. Причём провокация эта сделана сознательно – перед встречей президентов России и США во Вьетнаме, где, по всей видимости, тема Украины тоже будет подниматься при общении в двустороннем формате.

 

Источник ➝

САА обошла позиции турецкого спецназа южнее Сармина, приблизившись к Идлибу

alt

Бойцы САА вытерли ботинки флагом антиправительственных сил

Сирийская армия продолжила наступление на позиции боевиков, несмотря на угрожающую риторику со стороны Анкары. Напомним, что президент Турции неоднократно заявлял, что армия будет наносить удар по «силам режима», если в Сирии пострадает хотя бы один турецкий военнослужащий. Накануне Реджеп Эрдоган объявил о том, что начало турецкой операции в Идлибе является лишь вопросом времени. Правда, о конкретной дате не сказал.

На этом фоне сирийские правительственные силы осуществили продвижение сразу на нескольких направлениях.

Наибольшего успеха САА удалось достичь к югу от Сармина. В этом населённом пункте, расположенном в провинции Идлиб, находится один из так называемых «наблюдательных постов» турецкой армии. Причём сформировали этот пост турки в последние несколько недель – после переброски сил специального назначения и бронетехники в этот район.

Сирийские войска продвинулись вдоль трассы М4 примерно на 3-4 км. При этом передовые силы САА находятся всего в 200-300 м от южных окраин Сармина. Обойдя силы турецкого спецназа с юга, сирийские войска выдвинулись в направлении населённого пункта Каминас, что юго-восточнее города Идлиб. До самого Идлиба осталось около 12 км. Продвижение сухопутных сил было поддержано ВВС САР, которые нанесли удар по позициям боевиков в районе упомянутого Каминаса.

alt

При этом несколько штурмовых отрядов САА смогли занять участок автодороги М4 к западу от Найраба. Этот участок позволяет наносить удары по боевикам с тылового направления, а также может дать возможность взять Сармин в полукольцо.

Ударам ВВС подверглись позиции боевиков в районе города Ад-Дана, расположенном в нескольких километрах от турецкой границы. Удары были нанесены в тот момент, когда боевики пытались перегруппироваться и выдвинуться в восточном направлении – в сторону Архаба и западных пригородов Алеппо. Это продвижение было сорвано.

Let's block ads! (Why?)

 

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх