Источник: Минобороны решило закупить сотни современных танков

alt

В Москве состоялось совещание военного ведомства страны, участие в котором принял главнокомандующий Владимир Путин. В ходе данного заседания было детально разъяснено будущее танковых войск России.

К настоящему времени вооруженные силы восстановили свой ударный потенциал, приняв в своё распоряжение в процессе масштабного обновления боевой мощи примерно 2000 ОБТ модели Т-72Б3. Данные машины, полученные в ходе ремонта и модернизации старого парка, в итоге стали основой современных танковых войск. При этом к устаревшим модификациям в сухопутных войсках относится 50% бронетехники – самый низкий показатель из всех родов и видов ВС РФ.

Танки будущего


Как пояснил источник издания «Ведомости», на которое ссылаются российские СМИ, в этих условиях Минобороны приняло решение приступить к массовому пополнению численности ОБТ за счет закупок более совершенных типов. К 2027 году планируется поставить в войска как минимум 900 танков современных типов. 500 из них будут относиться к модели Т-14 «Армата». Остальные 400 придутся на Т-90М.

Сейчас исполняется три контракта 2017-2019 годов на поставку Т-90М общим объемом в более чем 160 единиц: два соглашения о передаче в 2018-2019 годах 10 Т-90М новой постройки и 50 машин старой, то есть выпущенных ранее, но улучшенных. Третий предполагал модернизацию имеющихся более чем 100 Т-90А. Со слов зам. главы военного ведомства Алексея Криворучко, в настоящее время в сухопутных войсках находится около 400 танков типа Т-90 ранних модификаций, которые подлежат модернизации.

Проблемы модернизации и подсчетов


При этом модернизация Т-90 затянулась, так как столкнулась с рядом проблем, которые удалось преодолеть. Они были обусловлены доработкой системы управления огнем и сопровождения цели и переходом на новый башенный модуль с новой динамической защитой. В 2020 году планируется получить 15 Т-90М.

В связи с перечисленными цифрами возникают три вопроса. Во-первых, если модернизации подлежат 400 уже имеющихся Т-90, то сколько будет построено «с нуля» - 10 уже законтрактованных единиц? Во-вторых, сумма в 900 танков бьется «Арматами» и Т-90М. Это означает отказ от улучшения Т-80 до версии Т-80БВМ? В-третьих, программа улучшения Т-72 до модели Т-72Б3 сворачивается? Однако пока что будем учитывать, что издание оперирует инсайдерской информацией, в связи с чем возможны определенные недочеты в приводимых цифрах.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Группировка боевиков на юге Идлиба близка к окончательному разгрому

alt

Сирийские военнослужащие

В сирийском Идлибе продолжаются бои буквально за каждый клочок земли. Населённые пункты и их отдельные улицы и кварталы могут в течение одних суток переходить из рук в руки. Обе стороны противостояния несут ежедневные потери, используя друг против друга практически все имеющиеся в арсенале силы и средства.

В турецких СМИ выходят материалы об очередных потерях в составе контингента ВС Турции на территории Сирийской Арабской Республики. В сообщениях говорится о том, что турецкие военные погибли в результате атаки, предпринятой «силами режима Асада».

Тем временем сирийские правительственные силы за последние пару дней осуществили существенное продвижение на юге провинции Идлиб, освободив от террористической оккупации обширные территории вплоть до посёлков Бейт-Ахмат-Каддур и Аш-Шейх-Султан.

alt

Ударом в направлении Мансуры и Кирбата-аль-Накуса САА может окончательно освободить от боевиков весь юг Идлиба. Группировка, действовавшая в южном Идлибе, близка к окончательному разгрому.

При этом крайне напряжённая обстановка для САА остаётся в районе Серакиба. Там боевики, ранее взяв под свой контроль посёлок Найраб, продвинулись восточнее и сумели выбить подразделения САА из Вади-аль-Акиба.

alt

Буквально километр-два боевикам остаётся до важнейшей транспортной развязки М4-М5. Вооружённые формирования, активно поддерживаемые турецкими войсками, ведут обстрел позиций САА в районе этой развязки севернее Серакиба. Авиация используется с той целью, чтобы не позволить боевикам вновь занять этой ключевой город в сирийской провинции.

Let's block ads! (Why?)

 

Развитие ВМФ РФ: стоит ли пытаться сесть разом на все стулья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх