Последние комментарии

  • Sprachfuehrer18 сентября, 1:25
    Красивый, я говорю о Резуне, а не о Василевском и его восприятии Вами. Если с Вашей просвященной точки зрения факт "Х...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • владимир mamontov18 сентября, 1:25
    Самый жестокий! Американский генерал предложил Грузии создать сильную коалицию против России
  • Sprachfuehrer18 сентября, 1:12
    В записке была оценочная потребность армии в разговорниках. Из нее Резун, применяя свой знаменитый метод экстраполяци...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Госдеп: от ударов «российских и/или сирийских сил» в Идлибе гибнут мирные жители

В среду Госдеп опубликовал новое предупреждение для граждан США об опасности поездок в Сирию, в котором обвинил «российские и/или сирийские силы» в авиаударах в Идлибе, жертвами которых становятся мирные граждане, передает РИА Новости.Сирийское правительство продемонстрировало нежелание соблюдать соглашения о прекращении огня в Восточной Гуте, Хомсе и Идлибе.

Кроме того, российские и/или сирийские силы продолжают совершать авиаудары в провинции Идлиб, которые в последнее время привели к десяткам жертв среди гражданского населения и гибели медицинского персонала, говорится в сообщении ведомства.Также, по данным Госдепа, «в Идлибе действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой" (группировка запрещена в РФ), которая использует, в том числе, химическое оружие для совершения терактов».Кроме того, сирийское правительство и его союзники «продолжают запрещать доставку гуманитарной помощи в осажденные районы, что приводит к серьезной нехватке продовольствия», добавили в ведомстве.Никаких доказательств изложенных «фактов» Госдепартамент не приводит.Москва ранее неоднократно опровергала обвинения в нанесении ударов по мирным жителям в Сирии. По данным Минобороны РФ, из зоны деэсклации «Идлиб» формирования «ан-Нусры» с 19 сентября предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее Хамы. Атака была остановлена, террористы отброшены в исходное положение, уничтожено более 2-х тысячи боевиков.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх