Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    То есть Вы разницу видите? Лично я одновременно не верещу. Я считаю, что как коммунисты не любили свой народ, так и е...В Пенсионном фонде сообщили о том, как вырастут пенсии к 2022 году
  • Игорь Смирнов
    Лавров в ЖКХ к пиндосамФормирование нового правительства РФ оставили на выходные - новые версии экспертов
  • Александр
    Никогда подобным не занимался.Что означает вторая перестройка Путина

Глава швейцарской разведки пожаловался на «активность российских шпионов»

Власти Швейцарской Республики крайне обеспокоены якобы растущей активностью «российских шпионов». Телеканал «Euronews» представил интервью с директором Федеральной службы разведки Швейцарии Жаном-Филиппом Годеном, который, в частности, заявил, что агенты и хакеры из России (которых, как ему видится, обитает в Швейцарии целая туча) перешли «красную черту», попытавшись действовать уже даже против объектов национального значения.



Глава швейцарской разведки пожаловался на «активность российских шпионов»




В ходе пресс-конференции, прошедшей 19 октября 2018 года в Берне, руководитель швейцарской разведки заявил, что он пока «не может во всех подробностях рассказать о российской активности в Швейцарии, но мы точно знаем, что таких действий в последнее время предпринимается намного больше, чем ранее. В Швейцарии, в частности в Женеве, расположены штаб-квартиры многих неправительственных объединений и международных организаций, поэтому, конечно же, наша страна становиться мишенью российских спецслужб».



Напомним, пока швейцарская прокуратура расследует уголовное дело, заведённое на двух россиян, подозреваемых в организации кибератаки на европейскую штаб-квартиру Всемирного антидопингового агентства в Лозанне. Кроме того, эту же группу россиян подозревают в гипотетической кибератаке на лабораторию, находящуюся в кантоне Швиц. Именно в данной лаборатории проводился анализ проб химических веществ, якобы задействованных официальным Дамаском против сирийских джихадистов, а также анализ вещества, использованного в «деле Скрипалей».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх