«Алмаз – Антей» на выставке DefExpo 2020 в Индии

В период с 5 по 9 февраля 2020 года в индийском городе Лакхнау (штат Уттар-Прадеш) проходит 11-я Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DefExpo 2020. В рамках объединенной российской экспозиции площадью порядка 1000 квадратных метров свой научно-технический и производственный потенциал в области разработки, изготовления, обслуживания, продления сроков эксплуатации, а также модернизации и утилизации выпускаемой продукции военного назначения демонстрирует АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», сообщается пресс-релизе холдинга.




DSC_0006


Стенд АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на выставке DefExpo 2020 в Лакхнау, Уттар-Прадеш, Индия (c) bmpd



Данная выставка стала крупейшей в истории Индии продукцию военного и двойного назначения представляют более 800 индийских и 170 иностранных компаний, свое участие подтвердили профильные министры и другие высокопоставленные чиновники из 35 стран мира. Говоря о важности мероприятия для России, генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев отметил следующее:

«В рамках стратегического партнерства Россия и Индия реализуют крупные совместные проекты, полностью соответствующие программе Make in India. Рособоронэкспорт активно работает с крупными индийскими предприятиями промышленности HAL, OFB, Bharat Forge, Bharat Dynamatics и другими, мы постоянно отмечаем высочайший уровень их компетенций. Сегодня при содействии ФСВТС России и участии Госкорпорации Ростех мы зарегистрировали на территории Индии совместные предприятия по выпуску автоматов Калашникова АК203, локализация производства которых достигнет 100%, и вертолетов Ка-226Т. В ходе DefExpo 2020 рассчитываем обсудить развитие текущих проектов с индийскими коллегами и представить широкий спектр продукции российской оборонной промышленности».


DSC_0167

Генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев и начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават на объединенной российской экспозиции, DefExpo 2020 (с) bmpd


На стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в виде макетов, моделей, видеоматериалов, буклетов и постеров демонстрируется продукция военного назначения (включая продукцию шести дочерних обществ холдинга), актуальная для стран Азиатско-Тихоокеанского региона:

– зенитные ракетные системы и комплексы (ЗРС/ЗРК) наземного и морского базирования, включая С-400 «Триумф», С-300ВМ «Антей-2500», «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», «Риф-М», «Штиль-1» и зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) «Тунгуска-М1»;
– ракеты из состава интегрированных ракетных систем Club-S и Club-N;
– радиолокационные станции контроля воздушного пространства.


IMG_20200205_090324-01

Модели систем противовоздушной обороны малой дальности на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd


IMG_20200205_090256-01

Модели систем противовоздушной обороны средней дальности на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd


IMG_20200205_085936-01

Модели систем противовоздушной обороны большой дальности на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd


DSC_0025

Модели ракет из состава интегрированных ракетных систем Club-S и Club-N на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd


В рамках DefExpo 2020 Концерн впервые в Республике Индия выставляет модели боевых средств ЗРК «Викинг», в том числе модель зенитной управляемой ракеты 9М317МЕ из состава ЗРК «Викинг» в масштабе 1:3, отмечается в сообщении.

Особое внимание на форуме уделено предоставлению потенциальным заказчикам информации и материалов по восстановительному ремонту техники с заменой элементной базы, а также модернизации средств ЗРК «Оса-АКМ» и ЗПРК «Тунгуска».


DSC_0041

Модель зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ1» на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd


DSC_0011

Модели радиолокационных систем на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd


«Наше участие в этом мероприятии направлено на укрепление имиджа Концерна как надежного поставщика эксклюзивной оборонной продукции, на расширение круга потенциальных заказчиков среди стран АТР», — заявил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

По его словам, на DefExpo 2020 представители Концерна планируют провести ряд встреч и переговоров с представителями государственных и деловых структур Республики Индия, а также других стран, принимающих участие в выставке, — с потенциальными заказчиками продукции военного и гражданского назначения, в том числе запасных частей, услуг по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации средств ПВО, обучению специалистов.


247532806_163007

Начальник штаба сухопутных войск Индии Манодж Мукунд Нараванэ на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd

DSC_0172

Представители управления по закупкам министерства обороны Индии на стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (с) bmpd



Источник ➝

Минобороны рассматривает альтернативные варианты проведения парада Победы

Минобороны рассматривает альтернативные варианты проведения парада Победы

Парад, приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, запланированный на 9 мая 2020 года пока не отменен, но Минобороны и Кремль уже рассмотрели несколько альтернативных вариантов. Об этом сообщают российские СМИ.

По имеющейся информации, всего рассмотрено три варианта проведения парада, не считая основного. Первым вариантом предусматривается перенос парада на осень. В данном случае парад будет приурочен к окончанию Второй мировой войны и пройдет 3 сентября в полноформатном режиме со зрителями на трибунах.

Второй вариант предусматривает проведение парада 9 мая этого года, но при пустых трибунах, без зрителей из-за пандемии коронавируса.

Третий вариант рассматривает перенос парада на начало ноября. В данном случае парад будет приурочен к первому параду, прошедшему 7 ноября 1941 года, на котором лично присутствовал Иосиф Сталин.

Напомним, что на данный момент решение о переносе парада Победы не принято. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в Кремле никакого решения по изменению планов провести парад на Красной площади 9 мая 2020 года не принималось, однако ситуация находится под постоянным контролем и мониторится.

Let's block ads! (Why?)

 

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх