Последние комментарии

  • Sprachfuehrer18 сентября, 1:25
    Красивый, я говорю о Резуне, а не о Василевском и его восприятии Вами. Если с Вашей просвященной точки зрения факт "Х...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • владимир mamontov18 сентября, 1:25
    Самый жестокий! Американский генерал предложил Грузии создать сильную коалицию против России
  • Sprachfuehrer18 сентября, 1:12
    В записке была оценочная потребность армии в разговорниках. Из нее Резун, применяя свой знаменитый метод экстраполяци...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Донбасс: "призраки" и летающие "Дельфины"

Сегодняшняя гражданская война на Востоке Украины в плане правды уязвима: говори, что хочешь. Не позволяют врать наши военные корреспонденты, что, рискуя жизнью, работают в Донбассе.

В Луганской республике объявили о создании Военно-воздушных сил. Правда, они состоят всего из двух небольших самолетов, но способны выполнять боевые задачи в глубоком тылу врага.

Чешский учебно-тренировочный "Дельфин" из луганского авиаклуба можно превратить в легкий штурмовик.

Анатолий когда-то служил в местном училище штурманов. Сейчас оно заброшено. Даже авиационный музей в августе попал под обстрел. Поднимать луганскую авиацию в воздух помогает Арам Авагян. Он гражданин Грузии, доброволец.

- У меня дед погиб здесь во Вторую мировую войну.

- Под Луганском?

- Нет, он под Полтавой. И, кстати, его бандеровцы уничтожили, убили.

После тяжелейших боев ополченцам удалось захватить 31-й блок-пост украинской армии. Батальон под командованием Дениса Кудрина встречается с отрядом ополченцев, которые штурмовали 31-й блок-пост со стороны города Фрунзе. "С нашей стороны двое убитых, один раненный. У них более 15 убитых. Раненых не считали. По броне сейчас увидите, сколько набито", — рассказывает Денис Кудрин, командир батальона сопротивления ЛНР.

В поле – сожженная украинская бронетехника. Ополченцам досталось брошенное оружие, боеприпасы, две целые противотанковые пушки. Этого хватит, чтобы вооружить целую роту ополченцев.

Захваченный блок-пост заливает то дождь, то "Град". Не успевают отстреляться минометы – начинают беспокоить снайперы. Но отбить блок-пост украинской армии так и не удается.

Все города и поселки вдоль линии фронта сейчас под постоянным обстрелом. Первомайск, Фрунзе, Славяносербск. Впервые за все время гражданской войны системы залпового огня крупного калибра обрушились на Стаханов. Пять человек погибли, среди них двое детей.

Кажется, что украинская армия мстит за свои поражения и бьет, не разбирая, по площадям, по жилым кварталам. Во двор прямо на детскую площадку упала ракета системы "Ураган". Сотни жителей двух пятиэтажек остались без жилья.

Позиции ополченцев накрывают минометы. Совсем близко подошел неприятельский бронетранспортер. Его встречают противотанковыми ружьями времен Второй мировой. Правда, возраст дает знать. Иногда после каждого выстрела гильзу приходится шомполом выталкивать. В условиях боя это почти подвиг.

Бои в Луганской республике идут по всей линии фронта.

На поле появляется группа ополченцев — меняют позиции. Их замечает неприятельский наводчик. Видно, как черный силуэт мины пронзает морозный воздух и падает перед идущими бойцами.

Перемирие в Луганской республике закончилось после лобовой атаки на блокпост ополченцев, который находится у моста перед станицей Луганская. Бой длился по чти 8 часов, но никто дальше моста так и не прошел. Гранатометчики продолжают обрабатывать кусты вдоль Донца. Там залегли снайперы.

После боя нападавшие забрали раненных и погибших. Два джипа с польскими номерами бросили.

Заместитель атамана Луганского казачьего округа раньше служил спасателем в 911. В августе здесь же, у станицы Луганская, получил тяжелое ранение. Три месяца госпиталей. Достает прострелянный украинский паспорт. Говорит, что спас ему жизнь – в нем пуля застряла. Паспорт с трезубцем прикрыл казаку сердце, которое было уже давно не с Украиной.

В Славяносербске ковровые бомбардировки. За последние дни выжжены целые улицы.

Больницу уже несколько раз накрывало минами. Обстрел идет и сейчас. Медсестра с какой-то безысходностью отмывает коридор от крови. На операционном столе – пожилая женщина. Осколок сделал ее калекой.

Развалины домов Первомайска еще дымятся после ночного обстрела "Градами". Из этих руин смогли достать 60-летнюю женщину. Но ее состояние очень тяжелое, она сейчас в реанимации. Когда это все закончится, не знает никто.

Нина Хромых перестилала в это время постель. Ракета от "Града" прямо перед ней пробила пуховую перину и застряла, не разорвавшись, в соседней квартире. "Еще бы чуть-чуть, и готова бы была. 40 год проработала, и медсестрой работала, никогда ничего плохого ни людям не делала. Теперь вот, на старости..." – говорит Нина Хромыъ, жительница Первомайска.

А вот здесь, судя по всему, работали уже не "Грады". Скорее всего, гаубичный снаряд пробил крышу пятиэтажки и обрушил целый подъезд. Каждый день Первомайск лишается одного дома. Как еще после всех обстрелов уцелела голубятня, мэр Первомайска и сам не понимает. Несмотря на войну, символы мира даже птенцов под обстрелом высидели.

Птенцы скоро встанут на крыло. И самая большая мечта народного мэра — выпустить голубей над Первомайском, уже не переживая ни за их жизнь, ни за жизнь горожан. Но во время доставки гуманитарной помощи в поселок Родина, на нейтральной территории, мэр Первомайска Евгений Ищенко вместе с тремя волонтерами был застрелен украинской диверсионной группой.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх