Министерство обороны Индии выдало контракт на производство 464 танков Т-90МС

Как сообщила индийская газета "The Times of India" в материале Chethan Kumar "Bhishma tanks to made in Tamil Nadu’s Avadi" , министерство обороны Индии выдало государственному танкостроительному предприятию Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади контракт стоимостью около 20 тысяч кроров рупий (2,8 млрд долл) на изготовление для индийской армии 464 танков Т-90 (видимо, речь идет о танках Т-90МС). Поставка танков, как ожидается, займет не менее четырех лет.




Танк Т-90МС в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019».

Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd




Со стороны bmpd напомним, что в начале апреля 2019 года комитет по безопасности правительства Индии (Cabinet Committee on Security - CCS), возглавляемый премьер-министром Индии Нарендрой Моди, утвердил закупку для индийской армии 464 российских танков Т-90МС на сумму 134,48 млрд рупий (1,93 млрд долл). Соответствующий контракт с АО "Рособоронэкспорт" был подписан министерством обороны Индии, видимо, в ноябре.танки должны собираться на индийском государственном танковом заводе HVF в Авади из машинокомплектов, поставляемых российским АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ). Закупаемыми 464 танками Т-90МС планируется оснастить десять танковых полков индийской армии.

Согласно заявлениям офицеров индийской армии, планируемый возврат к сборке на HVF танков из российских машинокомплектов связан с низкими темпами полноценного лицензионного производства там танков Т-90С. К настоящему времени завод HVF построил не более 500 танков Т-90С (Bhishma) по российско-индийскому лицензионному соглашению 2006 года, предусматривающему выпуск в Авади 1000 танков Т-90С к 2020 году. Первые десять изготовленных на HVF лицензионных танков Т-90С были переданы индийской армии в августе 2009 года.

Ранее по контрактам 2001 и 2007 годов завод в Авади более успешно собрал 409 танков Т-90С из поставленных из России с УВЗ машинокомплектов (еще 248 танков Т-90С были поставлены Индии с УВЗ готовыми).

Источник ➝

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал указание полиции и военнослужащим филиппинской армии стрелять на поражение в протестующих, нарушающих мир и порядок на фоне введенного в стране карантина из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета Philippine Star.

Данное распоряжение появилось после того, как несколько десятков человек из малоимущих слоев населения устроили протест в городе Кесон-Сити несмотря на запрет из-за коронавируса. Они требовали от местных властей продуктов и другой помощи.

В ходе предотвращения незаконной акции более 20 человек было задержано.

Мой приказ полиции и армии ... если будет конфликт или начнется драка, подвергающая вашу жизнь опасности, стреляйте в них (нарушителей - прим.) наповал

- заявил Дутерте, комментируя протесты на фоне пандемии.

Несмотря на указание, полиция никого убивать не будет, президент, вероятней всего, преувеличил, заявил в четверг глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли полиция выполнять указание Дутерте.

Конечно нет, вероятно, президент преувеличил

- заявил он.

На сегодняшний день на Филиппинах зафиксировано 2,3 тысячи подтвержденных случаев заражения коронавирусом, сообщается о 96 скончавшихся. В стране введен режим карантина.

Let's block ads! (Why?)

 

Индия: Модернизация Су-30МКИ превратит истребитель в основу ВВС

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх