Последние комментарии

  • Игорь Шикин
    Так вместо своих мозгов - укроп в кастрюлях.Турецкие М-60 шли на курдов с украинским комплексом защиты
  • sergey andreev
    Тютчев Оригинал : " Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить,  У ней особенная стать,  В Россию можно только ...Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
  • sergey andreev
    Ты дебил? Если нет армии и флота, то твоей страной управляет страна, у которой они есть. Ты думаешь они будут решать ...Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России

Болгария объявила тендер на восстановление летной годности всего парка истребителей МиГ-29




Как сообщил нашему блогу авиационный журналист, редактор ресурса AERO/aeropress-bg.com Александр Младенов, 7 декабря 2017 года министерство обороны Болгарии запустило официальную процедуру по объявлению тендера на оказание услуг по логистической поддержке парка из 15 истребителей МиГ-29 ВВС страны (12 одноместных и три «спарки»).
Это процедура де-факто является приглашением АО «РСК «МиГ» к участию в тендере, так как министерство обороны Болгарии пришло к выводу, что только РСК «МиГ», являясь оригинальным производителем этих самолетов, может оказать весь комплекс услуг по логистической поддержке парка самолетов. Это прописано в тендерной документации. Закупка у единственного поставщика предполагает поставку запасных частей и технической документации, ремонт комплектующих и систем, проведение тяжелых форм обслуживания (также известны как планово-предупредительные работы после 1000 часов налета), обучение технических специалистов и т.д.



MiG-29

Истребители МиГ-29 ВВС Болгарии в полете (учебно-боевой МиГ-29УБ с бортовым номером "33" и одноместный МиГ-29 с номером "32") (с) Александр Младенов



По словам министра обороны Болгарии Красимира Каракачанова, предполагаемая цель комплексной логистической поддержки 15 истребителей МиГ-29 в течение четырехлетнего периода состоит в том, чтобы вернуть самолеты в исправное состояние. В настоящее время, согласно октябрьским заявлениям министра СМИ, только семь из болгарских МиГ-29 боеготовы, а ресурса двигателей у некоторых из них хватит еще на несколько летных часов. Требованиями министерства обороны Болгарии предусмотрен суммарный налет парка МиГ-29 на уровне 1450 часов в год (1000 часов – для одноместных машин и 450 часов для «спарок») при фиксированной стоимости летного часа. Требованиями также установлен уровень исправности машин на уровне 66,7% или двух третей парка в любой момент времени.

Максимальный бюджет программы логистической поддержки на четырехлетний период составляет 81,3 млн левов (41,6 млн евро или 49 млн долл.).

Данная закупка продолжает логику ранних заявлений Каракачанова, который несколько раз говорил о том, что парк истребителей МиГ-29 должен поддерживаться в исправном состоянии до истечения 40-летнего ресурса самолетов в конце 2020-х годов, а эти работы должен проводить разработчик и производитель самолета.

В конце 2016 года министерство обороны Болгарии заключило контракты с болгарской компанией Aviostart OOD (выступала в качестве посредника) на поставку для болгарских истребителей МиГ-29 десяти двигателей РД-33 (четырех новых и шести из наличия после проведения ремонта), а также семи новых коробок самолетных агрегатов КСА-2А нового производства. Стоимость двигателей составила 42,7 млн левов (21,83 млн евро), а агрегатов КСА-2А – 21,84 млн левов (11,17 млн евро). Кроме того украинская компания «Укринмаш» поставила партию запчастей к МиГ-29 на сумму 4,066 млн левов (2,08 млн евро или 2,45 млн долл.).
В 2017 году министерство обороны Болгарии выделило 26 млн левов (13.3 млн евро или 15,7 млн долл.) на поддержку парка МиГ-29, но ни один контракт до сих пор не подписан.
Имеются серьезные сомнения в отношении того, что парк болгарских МиГ-29, который требует крупных инвестиций в проведение ремонтов и закупку запчастей, в условиях относительно скромных финансовых ресурсов министерства обороны Болгарии, сможет отработать весь свой ресурс, и что возможно вернуть летную годность всему парку машин. Только для ремонта двигателей РД-33 для десяти истребителей МиГ-29 (оставшиеся получат двигатели, закупленные в 2016 году и поставленные в 2017 году) министерство обороны страны будет вынуждено заплатить не менее 55 млн левов, или 28,1 млн евро (33,2 млн долл.).


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх