Последние комментарии

  • Галина иванова20 сентября, 14:52
    Языком владеете?! Надо же кроме говорить, он еще что то умеет делать. А ВООБЩЕ : ДВА ПРИДУРКА Янтаров и  Che.  Самосожжение учёного. Язык самоубийства и национальный вопрос
  • Zesar20 сентября, 14:44
    А Вы Закон внимательно прочитайте. Вы же написали в него даже не заглянув. "...Поэтому: место, время, тему и численно...А судьи – что?
  • Владимир Алексеев20 сентября, 14:39
    20 лет разрабатывали Т-95, он же объект 195. Все вроде должен в серию пойти и вдруг бац. Забыть. Стали Т14 разрабатыв...Т-95 против Т-14. Сравнение от The National Interest

ВВС Ирака получили еще шесть истребителей F-16Q "Файтинг Фалкон"

Военно-воздушные силы Ирака получили очередную партию из 6 американских истребителей F-16. Самолеты прибыли на авиабазу "Балад" ВВС Ирака, сообщает пресс-служба иракского Министерства обороны.

ВВС Ирака получили еще шесть истребителей F-16Q "Файтинг Фалкон"

Торжественная церемония по приему американский истребителей прошла на авиабазе "Балад" ВВС Ирака а присутствии командующего ВВС Ирака генерал-лейтенанта Хама Амина.

Правительство Ирака заключило первый контракт с США на поставку многоцелевых истребителей четвертого поколения F-16 Блок.52 ( F-16IQ в Ираке) в сентябре 2010 года. Контракт общей стоимостью 4,2 млрд. долл. предусматривал поставку в Ирак 18 истребителей, сопутствующего оборудования и предоставление услуг по обучению пилотов и техников, а также техническое обслуживание самолетов. Второй контракт на поставку еще 18 истребителей F-16IQ, а также связанных с контрактом вооружения, оборудования, запчастей и услуг на сумму до 2,3 млрд. долл. был подписан в декабре 2011 года. Все поставляемые истребители новой постройки, а не из наличия ВВС США.

Первые два истребителя F-16D Блок.52 "Файтинг Фалкон" были переданы Ираку в декабре 2014 года, но были оставлены для подготовки иракских летчиков на авиабазе Тусон (шт.Аризона, США).

На иракскую авиабазу "Балад" первые четыре истребителя прибыли 13 июля 2015 года. С того времени и по сегодняшний день США передали ВВС Ирака 21 самолет F-16 (включая 18 одноместных F-16C и три двухместных F-16D). Два самолета, переданных ВВС Ирака, были потеряны в США в результате авиапроисшествий в ходе подготовки иракских пилотов.

С учетом последней партии. прибывшей накануне, в боевом составе ВВС Ирака находятся 27 из 36 заказанных самолетов F-16. Очередная партия из пяти самолетов ожидается в Ираке в мае этого года.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх