Последние комментарии

  • Санёк Совков Совков
    члену поклоняетесь вы ! а не мы . "Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции
  • Александр Петров
    Привычка присесть на член жопой  пошла от евреев (Ноя свой сын Хам насадил а за то что всем рассказал и высмеял за эт..."Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции
  • Игнашева Анастасия
    Про эпидемии чумы в Европе все прекрасно знают, но я вот что-то не слышала про эпидемии чумы на Руси до XIV века. И т...О "немытой" Европе

Что в бою делали только русские солдаты?

История России – это история войн. Сейчас мы живем более-менее спокойно. Хотя наши войска, например, совсем недавно вели активные боевые действия в Сирии. Раньше же у России была масса конфликтов: с поляками, с французами, с немцами, с турками и японцами. В общем, воевали много. И часто побеждали.

 
 

У поверженных противников складывалось впечатление, что русские знают какие-то военные хитрости.

Не понять иностранцам, что мы побеждали, в основном там, где стоял вопрос о защите родины. Это святое. С нами был Бог.

Между тем, есть вещи, которые никто, кроме русских солдат, не делает.

Вот они:

1. В бой с голым торсом. Это старая традиция. Русский солдат, идущий на смерть, готов отдать свою жизнь за родину, снимает с себя одежду, оказываясь с голым торсом или в нательном белье. Так он показывает, что ничего не боится, готов биться до конца. Так он демонстрирует свое пренебрежение к врагу и близость к Богу. Рассказывают, что в крайний раз с голым торсом и в тельняшках воевали русские десантники в Югославии. Хотя, возможно, это и выдумка. Наверное, что-то подобное было и в Чечне. Музыкант-«народник» Игорь Растеряев в песне «Казачья» про сражение с турками поет такую фразу: «Я нараспашку весь, будто в исподнице». Это все из той же оперы.

 

Считается, что такая традиция – воевать оголенным, пришла из Скандинавии. Там были особые воины – берсерки. Они входили в своего рода транс, доспехи им не были нужны. Но в Скандинавии это все уже в прошлом. А наши солдаты до сих пор, бывает, так воюет. Здесь важен еще такой момент: когда враг видит солдата с голым торсом, он понимает, что такой воин уже не боится ничего. А сражаться с противником, которому ничего не страшно – это жутко. Это поражение, априори. С точки зрения психологии.

2. Русские солдаты и офицеры всегда оставляли последний патрон для себя – чтобы достойно уйти из жизни, не попасть в плен. Почему в руки врага попадать никому из русских военных не хотелось. Во-первых, это вопрос чести. Негоже, русскому солдату оказываться в унизительном положении пленника. Во-вторых, чтобы враг не выпытал каких-то секретов. Наконец, чтобы избежать пыток. В Афганистане и в Чечне многие бойцы оставляли последний патрон для себя, потому что знали, что «духи» обходятся с пленниками жестоко. Вариант традиции: оставлять для себя гранату – чтобы забрать на тот свет с собой еще несколько врагов. Во многих фильмах про разные войны такое показывают: русский солдат, оставшись один против множества врагов, показывает, что собирается сдаваться, подпускает противника поближе и вытаскивает чеку из гранаты.

 
Роман Филипов российский военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка, гвардии майор. Герой Российской Федерации (2018)
Роман Филипов российский военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка, гвардии майор. Герой Российской Федерации (2018)

Такие примеры происходят и в наши дни, напомню вам о летчике Филипове Романе, самолет, которого был сбит, но катапультировавшись офицер попал в окружение боевиков, был смертельно ранен и подорвал себя гранатой унеся с собой еще несколько жизней террористов со словами «Это вам за пацанов!». Стоит так же упомянуть, что офицеры в царской России часто стрелялись – чтобы спасти свою честь.

3. Марш-броски. Здесь, конечно, спорно. Возможно, в других армиях тоже тренируют выносливость при помощи бега на длинные дистанции. Но у нас эта традиция была еще со времен Суворова. И сейчас русские солдаты не питают надежд, что их погрузят, допустим, в БМБ и довезут до места, где идет бой, или вывезут с поля брани. Нет. Надежда только на свои собственные ноги.

Есть еще несколько мелких хитростей, которые считаются чисто русскими:

· если начали покидать силы, нужно положить под язык кусочек сахара или шоколада. Кстати, боевики в Афганистане использовали в этих целях изюм.

· если мучает жажда, то нужно положить на язык небольшой камушек. Рецепторы будут сообщать мозгу, что человек пьет. И это на какое-то время спасет.

· под водой русские солдаты и партизаны скрытно передвигались, используя соломинку – чтобы дышать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх