Последние комментарии

  • Олег Самойлов17 сентября, 17:42
    Мне интересно, Владимир Буневич из своего собственного опыта исходит, говоря  "...уметь руководить и командовать людь...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Олег Самойлов17 сентября, 17:37
    АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Мой дед войну начал командиром танковой роты и у него СОХРАНИЛСЯ этот разговорник. Он, разговорник, ...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • fastas .17 сентября, 17:29
    За 2018 год в России 5,2 умышленных убийств на 100к, в США 5,4 на 100к. Отличное снижение в России. И без всякой лега...Убийство ради самозащиты - законное право человека

Ударный «стелс» F-117: триумф или фиаско?

Прошло уже 10 лет, как этот самолет был снят с вооружения ВВС США. За свои 25 лет службы он участвовал практически во всех военных операциях американской армии, при этом став предметом гордости как трофей, добытый в неравной борьбе. Он засветился в нескольких блокбастерах Голливуда. Но все это не самое главное.



Самым же главным является то, что его появление напрямую повлияло на предъявляемые характеристики к новым боевым машинам. F-117 – это первый серийный самолет, построенный исключительно вокруг идеи малой заметности в радиолокационном и инфракрасном диапазонах. Эта технология оказалась настолько прорывной и значимой, что стала неотъемлемой частью всех истребителей и бомбардировщиков, которые были на вооружение армии США после 80-х годов.

После реализации F-117 были созданы истребители 5-го поколения F-22 и F-35, а также стратегический бомбардировщик B-2. Эти самолеты получили технологии, которые ранее были отработаны на первом «стелсе».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх