Противотанковые ракетные комплексы Javelin в Ливии

Оригинал взят у коллеги imp_navigator в FGM-148 Javelin в Ливии


ПТРК FGM-148 Javelin были захвачены силами правительства национального согласия (ПНС) у ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Хафтара в Гарьяне. Пока основные силы ЛНА под Триполи были связаны боями у одного из столичных аэропортов, силы ПНС смогли нанести сильный удар под основание наступающей группировки и при поддержке перешедшего на их сторону местного ополчения захватили основную опорную базу ЛНА в г. Гарьян в примерно 75 км южнее столицы, через которую шло основное снабжение и управление войск Хафтара под Триполи.
Судя по поступающим оттуда фотографиям и видео, там на складах был захвачены богатые трофеи.

Из того что показали на данный момент наиболее интересными выглядят FGM-148 Javelin, которые по всей видимости были поставлены Хафтару или возможно непосредственно использовались силами спецназа кого-то из его союзников среди арабских монархий Персидского залива. Вероятнее всего речь снова об ОАЭ идет, которые оказывают ему Хафтару наиболее активную поддержку современными вооружениями, от БПЛА до ЗРПК "Панцирь-С1". Тем более в конце мая стало известно, что как-раз ОАЭ запросили у США поставку новой партии ПТУР Javelin в размере 331 штук.


Транспортные контейнеры FGM-148 Javelin

2821185_1000















Там же эмиратские БПЛА Yabhon-HMD





и еще 155-мм китайские управляемые артиллерийские снаряды GP1, о появлении которых в Ливии я в 2017 г. писал.



via
и




Источник ➝

Курсанты лётных училищ начнут летать на год раньше

Курсанты лётных училищ начнут летать на год раньше

Министерство обороны меняет программу подготовки летчиков, возвращая советский опыт. Уже с весны этого года к первым полетам начнут допускать курсантов вторых курсов военных авиационных училищ. Об этом со ссылкой на военное ведомство сообщают "Известия".

Как заявили в Минобороны, допуск курсантов к первым полетам на год раньше позволит качественнее подготовить летчиков и дать им больше часов налета. Теперь летную практику курсанты начнут получать уже со второго курса, а не с третьего, как было раньше.

При чем первые полеты курсантов вторых курсов начнутся уже с весны этого года.

В военном ведомстве пояснили, что во времена СССР летчики начинали летать уже со второго курса, что давало возможность на более ранних стадиях отсеять тех, кто "не в ладах с небом". В современной России первые полеты начинались только с третьего курса.

По имеющейся информации, первые полеты курсанты начнут на Л-39, традиционно используемых со времен Советского Союза для подготовки будущих летчиков. Курсанты, обучающиеся на самолеты военно-транспортной авиации, полеты начнут на Л-410. С четвертого курса будущие пилоты пересядут на Як-130, а "транспортники" - на Ан-26.

В Краснодарском высшем военного авиационном училище летчиков первые полеты курсанты с этого года начнут выполнять на легких самолетах DA-42. Эта машина весит чуть более 1,2 т, имеет два двигателя и стеклянную кабину, обеспечивающую обзор на 360 градусов. Дальность полета — около 1,5 тыс. километров, максимальная высота — около 5 тыс. м.

Кстати, к первым полетам будут допущены и девушки-курсанты, обучающиеся на втором курсе в Краснодарском ВВАУЛ, выбравшие профессию пилотов военно-транспортной авиации.

Let's block ads! (Why?)

 

Индия подписала соглашения о закупке американских вертолетов МН-60R и AH-64E(I)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх