Последние комментарии

  • Галина иванова
    По поводу вечного огня- спонсируй  автор. В Белгородской области есть такой ИП,  оплачивает газ.  там не затухает огоньКак правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
  • Галина иванова
    Предположим, вечный огонь зажигают несколько раз в год не только в Россоши- не хватает средств, это ж не Москва, в ар...Как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Однако скажу вам некоторые интересные вещи: может быть кое что парень позабыл, но в подразделении "сачкануть" от повт...Танкист о войне в Афганистане

В Китае заявили о "прорыве" при создании двигателя для истребителя J-20

alt

В Китае заявили о «прорыве» при создании двигателей для истребителей нового поколения J-20. Речь идёт о силовых установках с маркировкой Xian WS-15.

Отмечается, что дни, когда все китайские истребители J-20 (и не только они) будут комплектоваться исключительно китайскими двигателями, «не за горами». При этом в КНР напоминают, что на данный момент упомянутые истребители, вошедшие в состав ВВС НОАК, комплектуются двигателями российского производства (семейство АЛ-31).


На китайском ТВ заявлено, что во время проводимых испытаний двигатель местных производителей WS-15 (Turbofan) «превзошёл АЛ-31Ф по целому ряду ключевых параметров».

Тем временем, в американском еженедельнике Jane's Defense Weekly вышла статья, в которой заявлено буквально следующее:

Китайские производители не успели подготовить собственные двигатели, а потому на военном параде в честь 70-летия образования КНР использовались истребители J-20 с российскими авиадвигателями. Это разочаровало военных экспертов Китая.


В Китае ранее появилось свидетельство того, что к настоящему времени созданы три опытных образца двигателей WS-15 под кодовым обозначением XX15. Для него, как указывается, используется трансформирующееся сопло. Речь идёт о двойной зигзагообразной кромке, которая во многом позаимствована у зарубежных производителей авиадвигателей.

Турбореактивные двигатели WS-15, по плану, должны обеспечить тягу на уровне 14,5 кгс при температуре турбины на уровне 1400 градусов Цельсия. На данный момент китайские производители двигателей для средств истребительной авиации сталкиваются с такой проблемой как резкое снижение тяги силовой установки при выходе температуры турбины к рабочим параметрам для обеспечения указанного выше уровня тяги. Другими словами, вместо обеспечения рекордной для китайского военного двигателестроения тяги двигателя рост температуры приводит показатели тяги к значениям, которые уступают, например, тому же АЛ-31Ф (его форсажная тяга – 12,5 кгс). В этой связи не совсем понятно, по каким "ключевым параметрам" в ходе испытаний китайский двигатель превзошёл российский. "Прорывом" же считается подбор металлов, устойчивых к высоким температурам и их перепаду.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх