Последние комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако мама так велела!Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • Олег Голубев
    Просто мы балансируем около красной линии и наша задача её не перейти. А люди творческие , чувствительные, начинают в...Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • сергей сергей пискарев
    Это он то затянул у себя пояс - бедолага ! У  меня ощущение - я с этим затянутым поясом родился !Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина

Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне

Михаил Горбачёв в последние несколько дней проявляет существенную информационную активность. 88-летний экс-глава СССР дал интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, в котором рассказал о своём представлении по поводу окончания Холодной войны в конце 80-х. Интервью опубликовано на сайте "Горбачёв-фонда".

alt

По словам Михаила Горбачёва, завершение Холодной войны тогда стало общей победой Советского Союза и Запада. При этом Горбачёв напомнил, что победившей стороной объявил себя именно Запад, не особенно заботясь о том, как это будет восприниматься в России.

Горбачёв отметил, на Западе «трубили» о победе в Холодной войне повсюду, и «СМИ шли у них на поводу».

Бывший президент (первый и последний) СССР вдруг вспомнил, что Запад стал вести себя так, «будто ему всё дозволено». Горбачёв напомнил, что вместо создания новой архитектуры безопасности в Европе пошли на расширение НАТО.

Нужно отметить, что в своё время, когда Горбачёв поддержал идею объединения Германии и разрушения Берлинской стены, отдельные западные лидеры «в устной форме» пообещали, что НАТО не будет продвигаться на Восток. Сегодня натовская инфраструктура от Северного Ледовитого океана и Балтийского моря до моря Чёрного стоит непосредственно у границ России, откровенно угрожая безопасности нашей страны. А г-н Горбачёв продолжает размышлять о том, что Запад повёл себя не по-джентльменски.

Горбачёв, который в своё время снимался в рекламе пиццы:

В целом приходится констатировать, что западные политики не выдержали испытания новой эпохой. В этом корень и первопричина нынешних проблем.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх