Индийская оппозиция: Сейчас надо тратить деньги не на оружие, а на противостояние коронавирусу

alt

Индийская оппозиция и представители правозащитных организаций раскритиковали правительство во главе с Нарендрой Моди в связи с реализацией контрактов на приобретение вооружений. По мнению представителей оппозиционных сил, кабинет министров должен на время отказаться от сделок по импорту вооружений, так как «денежные средства сегодня нужны в первую очередь на противостояние пандемии коронавируса».

В индийской прессе рассказывается о том, что оппозиционные силы особенно раскритиковали одну из недавних сделок – по приобретению стрелкового оружия у Израиля на сумму около 116 млн долларов. В рамках контракта Индия приобретает у израильтян около 16,5 тысяч лёгких пулемётов.

Индийские правозащитники:

В тот момент, когда 1,3 млрд человек в нашей стране находятся под угрозой COVID-19, в тот момент, когда ВОЗ высказывает опасения относительно возможного заражении в Индии до 750 млн человек, правительство тратит огромные деньги на оружие. Это притом, что в стране не хватает масок, защитных костюмов для врачей, медикаментов и оборудования. Индия плохо подготовлена к встрече с эпидемией.

На данный момент в Индии зафиксировано около 500 известных случаев заражения коронавирусом при 10-ти летальных исходов (в основном это люди старше 75 лет). На днях Моди объявил всеобщий карантин.

Профессор кафедры глобальной политики университета Дели Ачин Ванайк:

Власти хорошо понимают, что недооценивать опасность эпидемии нельзя. Но когда стране важная каждая рупия, они отвлекают средства на другие цели. Наша медицинская система может оказаться под мощным ударом, не сравнимым с тем, который нанесён по Европе, так как пока наша медицина не в состоянии обеспечивать всех нуждающихся своевременной помощью при нашей численности населения.

Добавлено, что Сейчас надо тратить денежные средства не на вооружение, на противостояние новому коронавирусу.

Тем временем оппоненты в Индии заявляют, что оппозиционные силы «занимаются демагогией». Отмечено, что совершенно нельзя увязывать необходимость совершать военные расходы с расходами на здравоохранение.

Отмечается, что контракт на приобретение оружия у Израиля был подписан ещё в 2018 году, и его реализация сейчас проходит в полном соответствии с соглашениями. Дополнительно говорится, что на фоне коронавируса нельзя забывать о том, что «у Индии есть враги, от которых необходимо защищаться».

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх