Индийская оппозиция: Сейчас надо тратить деньги не на оружие, а на противостояние коронавирусу

alt

Индийская оппозиция и представители правозащитных организаций раскритиковали правительство во главе с Нарендрой Моди в связи с реализацией контрактов на приобретение вооружений. По мнению представителей оппозиционных сил, кабинет министров должен на время отказаться от сделок по импорту вооружений, так как «денежные средства сегодня нужны в первую очередь на противостояние пандемии коронавируса».

В индийской прессе рассказывается о том, что оппозиционные силы особенно раскритиковали одну из недавних сделок – по приобретению стрелкового оружия у Израиля на сумму около 116 млн долларов. В рамках контракта Индия приобретает у израильтян около 16,5 тысяч лёгких пулемётов.

Индийские правозащитники:

В тот момент, когда 1,3 млрд человек в нашей стране находятся под угрозой COVID-19, в тот момент, когда ВОЗ высказывает опасения относительно возможного заражении в Индии до 750 млн человек, правительство тратит огромные деньги на оружие. Это притом, что в стране не хватает масок, защитных костюмов для врачей, медикаментов и оборудования. Индия плохо подготовлена к встрече с эпидемией.

На данный момент в Индии зафиксировано около 500 известных случаев заражения коронавирусом при 10-ти летальных исходов (в основном это люди старше 75 лет). На днях Моди объявил всеобщий карантин.

Профессор кафедры глобальной политики университета Дели Ачин Ванайк:

Власти хорошо понимают, что недооценивать опасность эпидемии нельзя. Но когда стране важная каждая рупия, они отвлекают средства на другие цели. Наша медицинская система может оказаться под мощным ударом, не сравнимым с тем, который нанесён по Европе, так как пока наша медицина не в состоянии обеспечивать всех нуждающихся своевременной помощью при нашей численности населения.

Добавлено, что Сейчас надо тратить денежные средства не на вооружение, на противостояние новому коронавирусу.

Тем временем оппоненты в Индии заявляют, что оппозиционные силы «занимаются демагогией». Отмечено, что совершенно нельзя увязывать необходимость совершать военные расходы с расходами на здравоохранение.

Отмечается, что контракт на приобретение оружия у Израиля был подписан ещё в 2018 году, и его реализация сейчас проходит в полном соответствии с соглашениями. Дополнительно говорится, что на фоне коронавируса нельзя забывать о том, что «у Индии есть враги, от которых необходимо защищаться».

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх