Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов22 сентября, 1:46
    Чумак и Кашпировский скромнее были."Отдохните, ребята, всё нормально" - шаман, шедший "изгонять Путина", дал интервью после задержания
  • Дмитрий Андрисенко22 сентября, 0:29
    Кому и кобыла невеста.Свадьба Собчак, говорите? Не следим, но знаем каждую мелочь!
  • Олег Самойлов22 сентября, 0:14
    А это уже было после встречи А.А. Власова со Сталиным! Такова была метода Отца народов! он не гнушался ничем! Потому ...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Американская армия вооружается портативными роботами

Вооруженные силы США в скором времени получат на вооружении мини-роботов. Как сообщает интернет-издание "Nplus1" со ссылкой на Defense News, американская армия заключила контракт с компанией QinetiQ North America на производство и поставку портативных роботов CRS(I).

Американская армия вооружается портативными роботами

Первый контракт предусматривает поставку мини-роботов на 152 млн.
долларов. Точное количество заказанных роботов не известно, однако указывается, что на закупку может быть потрачено до 400 млн. долларов, и в этом случае количество поставляемых роботов составит почти три тысячи штук.

Также пока не известно, какую именно модель для поставки в армию выбрали военные США. В испытаниях по программе CRS(I) участвовали роботы QinetiQ семейства Dragon Runner, в которое входят два типа аппаратов — Dragon Runner 10 и Dragon Runner 20 - массой 5 и 9 килограммов соответственно. Оба робота оснащены гусеничной платформой, на которую можно установить дополнительные поворотные гусеничные опоры, с которыми робот может передвигаться по лестницам. Имеется возможность установки манипулятора.

Предполагается, что портативные роботы могут быть использованы в армии США для рекогносцировки в зданиях и выявления позиций противника, а также обследования зданий или дорог на предмет взрывных устройств.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх