Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Прибив гвоздями к воротам спасской башни...Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
  • mila
    А ничего там не изменилось.Джинн просто в бутылке,заткнутой пробкой из купюр.Не самая надежная пробка.Как Чечня едва не развалила Россию
  • Nikolay Stepanov
    Статья объективная и оценки правильные. Зачем Хрущёв амнистировал бандеровцев и власовцев

В Китае привели пример "доминирования" JAS 39 Gripen над Су-27

В китайских СМИ вышел материал, в котором решили подвергнуть анализу известное заявление командующего ВВС Швеции о том, что шведские истребители JAS 39 Gripen – «настоящие львы воздушного боя». Тогда же шведский командующий Матс Хельгессон заявил, что JAS 39 является «уничтожителем российских Су».

В Китае привели пример "доминирования" JAS 39 Gripen над Су-27

В военном разделе китайского ресурса Sohu решили дать характеристику заявлениям Хельгессона и попытаться разобраться, насколько эти заявления могут соответствовать реалиям.

Издание приводит в качестве примера военные учения «Орёл-2015», которые проводились совместно ВВС Китая и Таиланда. Это тот случай, когда были задействованы самолёты шведского и российского производства. Так, ВВС Таиланда выставили истребители JAS 39 Gripen, а ВВС НОАК – несколько Су-27 (модификация Су-27СК) и J-11.

Из сообщения китайских репортёров:

Заявление шведского командующего выглядят несколько высокомерными, но на самом деле у Су-27 ВВС Китая действительно были проблемы от JAS 39 Gripen тайских ВВС. Во время совместных учений 2015 года их «Грипены» разгромили Су-27, которым уже было больше 20 лет.


В том же материале отмечается, что по итогам учений "Eagle-2015" тайские военные заявили, что четыре проведённых в ходе маневров противостояния выиграли именно JAS-39, поставленные в Таиланд в 2013 году.

В статье китайского СМИ отмечается, что Китай тогда не придал особого внимания итогам учений и продолжил эксплуатацию своих истребителей J-11 в прежних объёмах. J-11 – это китайская лицензионная копия истребителя Су-27.

Из статьи:

JAS 39 Gripen – лёгкий, современный истребитель. Ничего удивительного в том, что старые Су-27/J-11 были подавлены благодаря более совершенной его авионике, нет. Одно из важнейших преимуществ истребителя шведского производство связано с возможностями загоризонтного обнаружения (цели).


В целом, заявлено о полном доминировании JAS 39 над Су-27 в ходе тех воздушных учений.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх