Аваков: Все эти народные милиции должны прекратить существование

alt

Глава украинского МВД Арсен Аваков рассказал о том, для чего в стране необходим «закон о коллаборантах». Также Аваков рассказал о том, что в Киеве подразумевают под «совместными патрулями» на Донбассе.

По словам министра внутренних дел Украины, совместное патрулирование территорий вплоть до российской границы «должно осуществляться» украинской полицией, представителями международной миротворческой миссии и "территориальных громад".

Аваков:

При этом важно не допустить к совместному патрулированию боевиков – тех, кто совершал преступления.

Украинский министр заявил, что Киев не допустит к совместному патрулированию «тех, кто стрелял, убивал, содействовал в установлении оккупационной власти».

И тут же Аваков использовал удобную для Киева трактовку Минских соглашений:

Все незаконные формирования должны распуститься, они не могут принимать участие в совместном патрулировании. Все эти народные милиции должны прекратить своё существование.

Но почему же в таком случае вместо того, чтобы распустить нацбаты «Азов», «Донбасс» и другие (запрещённые на территории РФ), их легитимизировали, в полном составе введя в государственные силовые структуры?

По словам Авакова, украино-российская граница должна быть под полным контролем. Авакову нужно в этой связи сообщить, что граница давно под контролем, и тот факт, что к этому контролю сам Аваков не имеет отношения, - это его личные проблемы.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх